Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сети состоялась премьера фильма "Праздник" о блокадном Ленинграде

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Прямая трансляция фильма "Праздник" Алексея Красовского, который повествует о праздновании Нового года в блокадном Ленинграде, проходит в ночь на четверг на YouTube, ее зрителями стали больше 1,2 тысячи человек, свидетельствуют данные видеохостинга.
Фильм "Праздник" повествует о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Главные роли в картине исполнили Алена Бабенко, Ян Цапник, Павел Табаков. Ранее режиссер Алексей Красовский заявил, что не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать. Премьера должна была состояться в новогоднюю ночь, но из-за трагедии в Магнитогорске режиссер принял решение отложить показ. В ночь на четверг фильм показывают в прямой трансляции.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме попросили Чайку проверить фильм "Праздник" о блокадном Ленинграде
"Праздник останется лежать на том же месте завтра и всегда... Низкий поклон тем, кто прошел с нами до конца и не снял свое имя с титров! Остальных тоже понимаю и люблю не меньше", — написал режиссер на своей странице в Facebook.
Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от министра культуры России Владимира Мединского не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение, так как он знает, что снимается "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей". Мединский позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будет решаться только после подачи соответствующего заявления.
Как ранее рассказал Красовский РИА Новости, он не планирует подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как заранее уверен в отказе.
Большой театр России
Выбор РИА Новости: главные события 2018 года в российской культуре
Оценить 203
Лучшие комментарии
kustarkostya3 января, 03:18
Эта с позволения сказать "творческая единица" наверное даже не задумывается о том, что если бы не стойкость Ленинграда, удивительный героизм Сталинграда, кровавая мясорубка Курской битвы и еще великое множество эпизодов той страшной войны, он просто не состоялся бы как физическое тело. Его предков просто истребили бы, согласно гитлеровским планам. Поэтому "творческую единицу" забираю обратно. Для меня он просто ноль.
Наталья Бурова3 января, 10:35
неужели кто-то его "поддержал"? Сколько ж в стране иванов, родства не помнящих?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала