Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Югре пройдут внеплановые проверки газового оборудования в жилых домах

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПредупреждающая табличка рядом с трубой газопровода
Предупреждающая табличка рядом с трубой газопровода
Предупреждающая табличка рядом с трубой газопровода. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 янв — РИА Новости. Внеплановые проверки газового оборудования в многоквартирных и частных домах пройдут в течение ближайшей недели на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сообщается в среду на сайте правительства Югры.
По данным властей региона, цель инспектирования — проверка безопасности эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах и частном жилом секторе.
Газовые конфорки
В Госдуме предложили отказаться от газа в жилых домах
"Так, совместные проверки во всех муниципальных образованиях региона будут проведены до девятого января службой жилищного и строительного надзора Югры, главным управлением МЧС, органами местного самоуправления, а также организациями, осуществляющими управление многоквартирным жилым фондом", — говорится в сообщении.
Поясняется, что особое внимание в ходе проверок специалисты будут уделять наличию договоров о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования у собственников, ведущих асоциальных образ жизни.
"Первые проверки в Нефтеюганске и Сургуте уже завтра проведет губернатор Югры Наталья Комарова", — добавили в правительстве округа.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. По последним данным, погибли 24 человека, поисковая операция продолжается.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала