Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Макрон заявил, что коалиция продолжает борьбу с терроризмом в Сирии

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото
ПАРИЖ, 2 янв - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил, что борьба с терроризмом в Сирии не окончена и продолжается в рамках международной коалиции, говорится в коммюнике Елисейского дворца.
"Президент республики напомнил, что приоритетом Франции в Сирии является борьба с терроризмом, чтобы искоренить ИГ* и противостоять любому возрождению терроризма в регионе. Эта борьба не окончена и продолжается на местности в рамках международной коалиции", - говорится в коммюнике.
Флаг курдских сил самообороны (YPJ)
Курдские силы самообороны рассказали, когда будут готовы сложить оружие
Французский лидер подчеркнул, что необходимо не допустить новой дестабилизации. "Он также подчеркнул необходимость признания прав местного населения и сохранения сил союзников коалиции, в том числе курдов, учитывая их неизменную приверженность в борьбе с исламистским терроризмом", - отмечается в сообщении.
Кроме того, Макрон напомнил об обязательствах, принятых на высшем уровне на саммите 27 октября в Стамбуле, о продолжении прекращения боевых действий в Идлибе.
"Президент республики подчеркнул, что Франция более чем когда-либо привержена политическому урегулированию сирийского кризиса в рамках резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, которое является единственно возможным путем для стабильности, защиты гражданского населения и мира. В этой связи он подчеркнул необходимость того, чтобы все вовлеченные державы взяли на себя ответственность за обеспечение надежного конституционного процесса и свободных и справедливых выборов под контролем ООН", - сообщили в Елисейском дворце.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала