Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России прокомментировали статью Daily Star о новогоднем обращении Путина

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкНовогоднее обращение президента РФ Владимира Путина в канун 2015 года
Новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина в канун 2015 года
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Российские парламентарии прокомментировали публикацию в британской газете Daily Star, автор которой счел новогоднее обращение президента России дерзким.
В статье под заголовком "Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян" говорится о том, что российский лидер попросил жителей страны объединиться, потому что у России "никогда не было и не будет" помощников. Именно это автор статьи счел "дерзостью".
Лахта Центр
Западные СМИ: во что Путин превратил Россию к 2019 году
Член комитета обороны Совета Федерации Франц Клинцевич отметил, что Путин всего лишь назвал вещи своими именами.
"Президент России всегда говорит с народом исключительно на языке правды, какой бы она ни была. Даже в новогоднюю ночь. Никаких благостных картинок — только то, что есть на самом деле", — сказал сенатор.
Он задался вопросом, с каких пор правда стала считаться дерзостью.
"Может, сейчас такое принято в Великобритании? По меньшей мере странно. Что касается помощников, то разве в более давние времена, например в конце XIX века, когда император Александр III заявил, что у России есть только два союзника — ее армия и флот, — было иначе?"
Франц Клинцевич
При этом сенатор подчеркнул, что Россия открыта для сотрудничества практически со всеми странами мира при уважении ее интересов.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков считает, что ряду западных СМИ выгодно демонизировать Россию
По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, оценка британской газеты смотрится довольно странно на фоне единого фронта санкционной политики Запада в отношении России.
Кроме того, считает депутат, прежде, чем оценивать чьи-то заявления, британскому журналисту стоило бы обратить внимание на политику собственной страны.
"Нужно очень точно оценить ту довольно опасную политику, которая реализуется и нагнетает обстановку в условиях накопленных арсеналов вооружений. Эти действия несут в себе достаточно много опасностей и угроз", — сказал Новиков РИА Новости.
Он также отметил, что со стороны ни США, ни их партнеров по НАТО не видно готовности "вступить в конфронтацию с так называемой евроатлантической солидарностью, чтобы занять более справедливую позицию в отношении России, а значит, и в отношении всей конфигурации международных отношений".
Под дудку хозяина
Под дудку хозяина
Оценить 1169
Лучшие комментарии
Вообще дикость какая-то. Президент сказал, что надо опираться прежде всего на свои силы и его тут же иностранная пресса обвинила в дерзости. Там ничего не попутали?
Честные и справедливые слова Президента России не понравились вра..пардон, "партнерам" России.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала