Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Названа самая популярная в новогоднюю ночь станция московского метро

МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Станция "Охотный ряд" стала самой популярной у пассажиров Московского метро в новогоднюю ночь, второе место досталось "Пушкинской", третье - "Площади революции", сообщает ГУП "Московский метрополитен".
"Топ-5 рейтинга самых популярных станций метро по-прежнему возглавила станция "Охотный ряд". В новогоднюю ночь ею воспользовались более 53 тысяч пассажиров. Более 40 тысяч пассажиров вошли на станцию "Пушкинская", более 34 тысяч – на "Площадь революции", - говорится в сообщении.
Дед Мороз и Снегурочка в вагоне тематического поезда, посвященного Новому 2018 году
Новый год в метро и в воздухе. Где россиянам приходилось встречать праздник
Также в топ-5 вошла "Лубянка" - в новогоднюю ночь ею воспользовались свыше 20 тысяч пассажиров. Замыкает "пятерку" новогоднего рейтинга станция "ВДНХ" - более 19 тысяч пассажиров.
Как сообщалось ранее, около 570 тысяч человек воспользовались метро и МЦК в новогоднюю ночь. Это на 30% больше, чем в прошлом году. Свыше 56,5 тысячи пассажиров воспользовались наземным транспортом. На 172 маршрутах курсировали более 600 автобусов, троллейбусов и трамваем.
Украшение Москвы к Новому году и Рождеству
Святки, колядки и народные забавы: как отпраздновать Рождество в Москве
По данным департамента транспорта столицы, более 40 тысяч человек встретили Новый год в вагонах и на станциях метрополитена и МЦК, это на 15% превышает данные прошлого года.
Уже третий год подряд столичный метрополитен и МЦК работают всю новогоднюю ночь без перерыва. Стабильную работу метро в праздничную ночь в этом году обеспечили более 10 тысяч сотрудников, в том числе свыше 1 тысячи машинистов.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала