Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии арестовали водителя, совершившего наезд на восемь человек

© dpa/Marcel KuschСотрудники полиции на месте наезда на пешеходов в городе Ботроп, Германия. 1 января 2019
Сотрудники полиции на месте наезда на пешеходов в городе Ботроп, Германия. 1 января 2019
БЕРЛИН, 2 янв — РИА Новости. Суд в Германии арестовал 50-летнего водителя, совершившего наезд на пешеходов на западе страны, он подозревается в многократных покушениях на убийство, говорится в заявлении прокуратуры Эссена и президиума полиции Реклингхаузена и Мюнстера, опубликованном в среду.
Ранее агентство dpa сообщило, что 50-летний Андреас Н. пытался сбить на автомобиле группу пешеходов в городе Ботроп на западе Германии, затем он же пытался наехать на людей на автобусной остановке в городе Эссен. Ранения получили несколько человек, в том числе граждане Сирии и Афганистана, одна женщина находится в тяжелом состоянии. В немецких СМИ сообщалось, что спецслужбы склонны квалифицировать данные действия как террористический акт, генпрокуратура Германии проверяет возможность принять расследование по данному делу.
Японская полиция
Давивший автомобилем людей японец заявил, что мстил за "смертную казнь"
"Прокуратура Эссена обратилась во второй половине дня (01.01) в окружной суд с запросом об аресте подозреваемого в многократном покушении на убийство 50-летнего немца из Эссена. Вечером судья выдал ордер на арест обвиняемого. Он въезжал в канун Нового года на своей машине в Ботропе и Эссене в толпу людей. В результате подозреваемый ранил, по последним данным, восемь человек, один из них находится в тяжелом состоянии", - говорится в заявлении.
По данным следствия, все лица, на которых покушался подозреваемый - иностранцы или у них есть иностранные корни. В частности, речь идет о гражданах Сирии, Афганистана и одного гражданина Германии турецкого происхождения.
Скорая помощь Британии
В Ливерпуле автомобиль въехал в толпу пешеходов
Как сообщил ранее таблоид Bild, мужчина совершил наезды из ксенофобских убеждений. У полиции есть информация о том, что мужчина страдает психическим заболеванием, сообщила газета.
Оценить 13
Лучшие комментарии
preobrajenskyfilipp2 января, 13:08
Про наезд на пешеходов (без погибших) в малюсеньком германском Боттропе госпропаганда России говорит "новый год в Европе омрачен трагическими событиями".
Про взрыв маршрутки с перестрелками и жертвами в центре Магнитогорска госпропаганда про "новый год в России омрачен" не говорит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала