Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАСА ответили на претензии по поводу визита Рогозина в США

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин. Архивное фото
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Подготовка визита главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США продолжается, несмотря на критику со стороны некоторых представителей вашингтонского истеблишмента. Это дала понять пресс-секретарь Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства Меган Пауэрс, слова которой приводит газета Politico.
"Отношения между США и Россией в космической сфере уходят корнями в 1970-е годы", — сказала пресс-секретарь, напомнив, что в октябре Россию посетил директор НАСА Джим Брайденстайн, который участвовал в мероприятиях, связанных с отправкой экипажа на МКС.
Ранее Брайденстайн сообщил, что главу "Роскосмоса" могут временно вывести из-под санкций, чтобы он мог приехать в США и обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество.
Некоторые законодатели, как демократы, так и республиканцы, раскритиковали эти планы, заявив, что они подрывают санкции против России.
Рогозин собирается посетить США во второй половине февраля. Он намерен изучить производство на предприятиях Boeing, а также может встретиться с главой космической компании SpaceX Илоном Маском. Кроме того, глава "Роскосмоса" планирует обсудить новые контракты на запуски ракет “Протон”.
Рогозина включили в санкционные списки США и ЕС в 2014 году.
Генеральный директор государственной корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин рассказал о заинтересованности США в российских ракетных двигателях
Оценить 865
Лучшие комментарии
preobrajenskyfilipp2 января, 15:38
NASA приглашает Дмитрия Рогозина в США, чтобы продемонстрировать ему батут с которого американские астронавты улетали на Луну. Дмитрий как любой уважающий себя патриот очень хочет в Америку а вы его не пускаете
Михаил Климов2 января, 12:33
Там конечно виднее в своей деревне, где-нибудь в центре Сибири. Газпром тоже банкрот, однако работает в убыток более пяти лет за ваш счёт. Ваше мнение не стоит даже и гроша, потому что вы заведомо предвзято относитесь ко всему что связано с США и ваше мышление не позволяет вам видеть картинку объективно. Расскажите тогда мне, что сделала Россия в освоении космоса, расскажите какой процент Российских спутников сейчас в мире? Какой процент спутников сейчас запускает Россия? Когда Россия представит миру прорывной электрокар? Мне интересы именно достижения России, а не СССР. Я знаю, что у нас многие любят приписывать себе достижения СССР, но этого делать не нужно, той страны уже нет. Есть великая сверхдержава Россия, у которой наверняка не меньше уже созданных и используемых достижений в космосе и ракетостроении, хочу услышать про них. А пока вы усиленно лопатите забугорный "Google", на забугорном компьютере и забугорной операционной системой, в поисках того, чего нет, я сделаю себе чайку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала