Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии произошло землетрясение

РИМ, 1 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Землетрясение магнитудой 4,1 произошло во вторник вечером в центральной Италии, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии (Ingv).
Сейсмологи зафиксировали подземные толчки в 19.37 (21.37 мск). Эпицентр землетрясения находился на глубине 17 километров от земной поверхности в районе городка Коллелонго в провинции Аквила. Колебания земной поверхности явственно ощущались во многих населенных пунктах областей Абруццо и Лацио и даже в некоторых районах Рима.
Извержение вулкана Этна, Сицилия. 24 декабря 2018
Эксперт рассказал, опасна ли новая активность вулкана Этна На Сицилии вновь проснулся вулкан Этна. Руководитель лаборатории Центра геофизических прогнозов "Градиент" Виктор Боков в эфире радио Sputnik объяснил, что способствовало нынешней активности самого высокого действующего вулкана Европы.
По информации национальной службы гражданской обороны Италии, данных о жертвах и разрушениях не поступало.
Технические службы проверяют состояние железнодорожных путей в зоне землетрясения, по этой причине временно приостановлено движение поездов на линии Рим - Аквила. Мэр Коллелонго Розанна Салуччи объявила, что городские школы будут открыты для ночлега для всех, кто опасается за состояние своих домов.
Последствия землетрясения на Сицилии, Италия. 26 декабря 2018
Число пострадавших при землетрясении на Сицилии возросло до 28
Сейсмическая активность в Италии не прекращается. В ночь на 26 декабря в окрестностях вулкана Этна на Сицилии произошло землетрясение магнитудой 4,9. В результате толчка 28 человек получили небольшие ранения и контузии, десятки жилых домов были повреждены, из-за чего без крыши над головой остались более 300 жителей провинции Катания.
В ночь на 6 апреля 2009 года в городе Аквила (область Абруццо) произошло землетрясение магнитудой 5,8. Его жертвами стали 309 человек, были ранены около 1,5 тысячи, примерно 70 тысяч жителей области остались без крова.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала