Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект об ответственности за фейки предполагает наказание за посты

© Fotolia / MystНоутбук на столе
Ноутбук на столе
Ноутбук на столе. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Законопроект об ответственности за "фейковые новости" будет распространяться на также публикации в соцсетях, например на недостоверные или оскорбительные сообщения на фоне резонансных происшествий, сказал РИА Новости один из соавторов проекта депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.
В декабре в Госдуму был внесён законопроект об ответственности за распространение недостоверной общественно значимой информации. По мнению главы комиссии Общественной палаты России по массовым коммуникациям Александра Малькевича, трагедия в Магнитогорске, пожар в торговом центре в Кемерово вызвали волну фейковых новостей, и чтобы остановить это, необходимо скорейшее введение ответственности за распространение недостоверной информации в сети.
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа. 1 января 2019
На Украине распространяют фейки про трагедию в Магнитогорске, заявили в ОП
"(Привлекаться к ответственности будут) в тех случаях, когда вброс информации, во-первых, заведомо ложной, а во-вторых, если могут привести к каким-то тяжким последствиям. И речь идёт о явном неуважении, выраженном в неприличной форме. Это обсценная лексика, в первую очередь, то есть все, что на улицах сейчас является хулиганством. На улице это будет мелкое хулиганство, а если вы тоже самое сделаете в интернете, то это сейчас не наказывается", - сказал Вяткин РИА Новости.
Он добавил, что распространяться законопроект будет на сообщения как в СМИ, так и социальных сетях.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала