Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Бастрыкин провел совещание по ситуации в Магнитогорске

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкСпасательный штаб неподалеку от места обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа
Спасательный штаб неподалеку от места обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещания и заслушал доклады после взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, который привел к обрушению подъезда, по его распоряжению на месте трагедии работает усиленная следственная группа, сообщила во вторник официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.
"Распоряжением председателя СК России сформирована и работает на месте происшествия усиленная следственная группа из числа более 100 следователей и криминалистов центрального аппарата и регионального подразделения СК России", - сообщила она.
Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
После обрушения подъезда дома в Магнитогорске возбудили уголовное дело
Отдельно Бастрыкин провел совещание со следственной группой, на котором был определен ее окончательный состав. Глава СК, находясь непосредственно на месте происшествия в городе Магнитогорске, заслушал доклад следственной группы, а также провел совещание с членами оперативного штаба по ЧС.
В рамках одного из совещаний глава ведомства совместно с оперативным штабом по ЧС, возглавляемым губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, выслушал данные по произошедшей трагедии. "В дальнейшем председатель СК России провел отдельное совещание со следственной группой и оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России, на котором поручил оказать оперативное сопровождение следователям по отработке всех возможных версий произошедшего", - сообщила Петренко.
Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Обрушение жилого дома в Магнитогорске. Кадры с места ЧП
Бастрыкин заслушал результаты первоначальных следственных действий и дал ряд конкретных поручений, обсужден и скорректирован план дальнейшего расследования уголовного дела.
Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. В зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным МЧС, погибли девять человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала