Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марши националистов прошли в Киеве без правонарушений

© REUTERS / Gleb GaranichУчастники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве. 1 января 2019
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве. 1 января 2019
КИЕВ, 1 янв - РИА Новости. Нарушений во время маршей националистов в Киеве не зафиксировано, за порядком следили 450 полицейских, сообщает пресс-служба полиции Киева.
Националисты провели факельные шествия во вторник в Киеве в честь дня рождения лидера "Организации украинских националистов"* Степана Бандеры, в нем приняли участие несколько сотен человек.
Участники марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве
"С Новым бандеровским годом!" Почему Украина готова поссориться с соседями
"За порядком при сопровождении следили 450 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Все три шествия прошли без нарушений правопорядка", - говорится в сообщении на сайте полиции города.
Националисты ежегодно проводят 1 января в Киеве марш в честь дня рождения Бандеры.
Верховная рада Украины ранее приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди них - 110-я годовщина со дня рождения Бандеры.
Ранее МИД РФ выразил сожаление, что западные кураторы Киева, международные организации и правозащитные структуры не реагируют на учреждение на Украине "дня Бандеры". Там отметили, что поклонение "подобного рода гнусным историческим персонажам - это не только презрительное отношение к украинскому народу", большая часть которого не считает Бандеру своим "героем", но и откровенное презрение в отношении многочисленных жертв его пособников-палачей.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Политолог о дне рождения Бандеры на Украине: в Европе лишь "потупят глазки"Верховная рада приняла постановление о праздновании 110 лет со дня рождения Степана Бандеры. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Евросоюзе в очередной раз предпочтут "не заметить" героизацию пособников нацистов на Украине.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала