Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Глава МЧС возглавил правительственную комиссию по ЧП в Магнитогорске

© МЧС РФ / Перейти в фотобанкМинистр МЧС Евгений Зиничев
Министр МЧС Евгений Зиничев
Министр МЧС Евгений Зиничев. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Созданная после трагедии в Магнитогорске правительственная комиссия включает восемь человек во главке с руководителем МЧС Евгением Зиничевым, следует из опубликованного распоряжения правительства.
Около 4.00 мск в понедельник в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. В зоне обрушения проживали 120 человек. По последним данным МЧС, погибли девять человек. Вечером того же дня стало известно, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании правительственной комиссии для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса дом 164 в Магнитогорске. 1 января 2019
Из-под завалов дома в Магнитогорске извлекли тело девятого погибшего
В комиссию также вошли министр здравоохранения России Вероника Скворцова, челябинский губернатор Борис Дубровский, первый замминистра финансов России Леонид Горнин, первый замглавы МВД Александр Горовой, замглавы Минстроя Дмитрий Волков, замглавы Ростехнадзора Владимир Козивкин и замглавы Минтруда Григорий Лекарев.
Комиссия создана для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в результате обрушения дома и для содействия в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, говорится в документе.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала