Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Британские СМИ сочли "дерзким" новогоднее обращение Путина

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2019 года
Президент РФ Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2019 года
Президент РФ Владимир Путин во время новогоднего обращения к россиянам в канун 2019 года
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Британский таблоид Daily Star выпустил материал под заголовком "Путин отвергает Запад в дерзком новогоднем обращении к миллионам россиян".
Глава государства в своем поздравлении говорил о том, как важна духовная щедрость, милосердие и помощь близким. Он также попросил жителей страны объединиться, потому что у России "никогда не было и не будет" помощников. Автор статьи счел это "дерзостью".
Двухэтажный автобус на мосту в Лондоне
Посольство РФ назвало Times угрозой здравому смыслу из-за статьи о торпедах
"Дерзкий призыв прозвучал в связи с обострением отношений России с Западом в 2018 году и в особенности с попыткой убийства Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери", — пишет издание.
В статье также утверждается, что обращение Путина к россиянам связано с санкциями, при этом президент не упоминал экономические ограничения в своей речи.
Британская пресса не первый раз публикует материалы, в которых демонизируется образ России. Так, в декабре Daily Express в одной из своих статей назвал ситуацию в Азовском море после инцидента с украинскими кораблями "Третьей мировой войной между Москвой и Киевом". В публикации говорилось о задержании кораблей ВМС Украины, однако автор умолчал о причине произошедшего — нарушении российской границы. Кроме того, в статье были указаны неточные данные о задержанных моряках.
Британский корабль HMS Enterprise
Британские СМИ испугались российского грузового судна
В погоне за сенсацией британские СМИ неоднократно публиковали информацию касательно инцидента в Солсбери, которая впоследствии не подтверждалась. Так, The Sun писала, что Скрипали отравились гречкой, содержавшей нервно-паралитическое вещество. В свою очередь, Daily Mail выпустила материал, в котором сообщалось, что главной подозреваемой в преступлении является женщина.
The Sun также утверждала, что яд был якобы синтезирован в лаборатории СВР в Ясенево, в Москве, в то время как The Times практически одновременно сообщила, что отравляющее вещество было произведено на военной научно-исследовательской базе в городе Шиханы Саратовской области.
Анонс британского таблоида The Sun со съемкой фотографа Дмитрия Маркова
The Sun обманула фотографа из России, чтобы очернить всю страну
МИД Великобритании в конце марта написало в твиттере, что специалисты из лаборатории в Портон-Дауне точно установили российское происхождение отравляющего вещества. В этом убеждал общественность и занимавший тогда пост главы внешнеполитического ведомства Борис Джонсон. Позднее в самой лаборатории заявили, что не смогли определить источник яда. После этого твит Форин Офиса исчез.
Оценить 1945
Лучшие комментарии
Юрий Штанько1 января, 21:43
Англосаксы наверное слегка забыли, что Путин не их президент, и его слова никаким боком их не касаются. Можно конечно обижаться на то, что НАШ президент не назвал их друзьями, что у России за бугром никогда не было и нет помощников, но ведь это непреложный факт, и против этого не попрёшь! А чтобы успокоить и чем-то занять деятелей из этой газетёнки предлагаю в качестве противного аргумента найти хотя бы один факт положительного британского расположения к России хотя бы за последние пару сотен лет.
То самое чувство, когда даже англичане на новый год смотрят... Путина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала