Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный в Москве американец оказался сотрудником компании BorgWarner

ВАШИНГТОН, 1 янв - РИА Новости. Компания BorgWarner выпустила заявление, в котором подтвердила, что гражданин США Пол Уилан, задержанный в России при проведении шпионской акции, является ее директором в сфере безопасности.
"BorgWarner Inc. узнала об аресте нашего сотрудника Пола Уилана из сообщений Федеральной службой безопасности России (ФСБ), опубликованных 31 декабря 2018 года. Мы можем подтвердить, что господин Уилан в настоящее время является директором компании по глобальной безопасности. Он отвечает за безопасность наших объектов в Оберн-Хилc, (штат) Мичиган, и в других точках по всему миру, где находится компания", - следует из опубликованного на сайте компании сообщения.
Московский кремль и Красная площадь
Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж
BorgWarner "связывался с соответствующими государственными органами США, чтобы помочь нашему сотруднику и правительству США". "Мы просим направлять любые дальнейшие запросы по этому вопросу в государственный департамент США", - подчеркнули в компании.
Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело.
По словам брата Уилана, задержанный является бывшим морским пехотинцем и ездил в Москву на свадьбу.
Между тем американская сторона пока не подтверждает, что задержанный является именно Полом Уиланом. В заявлении и госдепа, и посольства США по случаю инцидента говорится, что российская сторона согласно Венской конвенции должна предоставить консульский доступ к задержанному гражданину США, однако его имя и фамилия не упоминается. В американской дипмиссии отметили, что "по соображениям конфиденциальности на данный момент не могут предоставить более подробной информации".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Госдеп отреагировал на задержание американца в Москве
Популярные комментарии
Ну в американской тюрьме с пристрастием вы сознаетесь что убили Кеннеди через пару месяцев
1 января, 21:36
Созналась? Принудили под пытками, так будет точнее.
1 января, 21:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала