Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болсонару вступил в должность президента Бразилии

МЕХИКО, 1 янв — РИА Новости. Жаир Болсонару, победивший на выборах президента Бразилии в октябре ушедшего года, во вторник официально вступил в должность главы государства.
Как передает канал палаты депутатов Национального конгресса страны, Болсонару принес присягу на специальном заседании нижней палаты парламента.
Жаир Болсонару
В Бразилии запретили полеты дронов над местом инаугурации президента
В здание конгресса Болсонару прибыл в открытом автомобиле вместе с супругой и в сопровождении большого кортежа. В районе площади министерств в Бразилиа предприняты усиленные меры безопасности на время церемонии.
Болсонару вступил в должность президента на четыре года – до 31 декабря 2022 года. Он победил по итогам второго тура выборов 28 октября. Болсонару представляет консервативную Социал-либеральную партию. В целом наблюдатели сходятся во мнении, что Бразилию теперь ожидает резкий поворот "направо" даже по сравнению со временем правления его предшественника Мишела Темера.
Болсонару известен своими ультраправыми и популистскими взглядами. Еще в начале своей кампании он открыто заявлял, что президент США Дональд Трамп, известный в мире своей непредсказуемостью, является его главным примером для подражания.
Жаир Болсонару
СМИ узнали об обещании президента Бразилии перенести посольство в Иерусалим
Болсонару не стеснялся в выражениях в адрес женщин и представителей сексуальных меньшинств. В одном из интервью он заявил, что женщина должна получать меньшую, чем мужчина зарплату, потому что может забеременеть и уйти в декрет. Болсонару также выступает за отмену ограничения на свободное владение огнестрельным оружием и предлагает ужесточить наказание за преступления сексуального характера. Он также не раз ностальгически высказывался в защиту времён военной диктатуры (1964-1985).
Во внешней политике взгляды Болсонару во многом схожи с теми, которых придерживался Трамп во время своей предвыборной кампании и которые уже реализовал после вступления в должность. Так, Болсонару обещает перенести посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим и закрыть на территории Бразилии представительство Палестинской национальной администрации. Также он весьма решительно настроен по отношению к Венесуэле и Кубе, пообещав принять меры против правительств этих стран в рамках правового государства и демократии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала