Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Факельный марш в честь дня рождения Бандеры прошел в Киеве

© REUTERS / Gleb GaranichУчастники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве. 1 января 2019
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве. 1 января 2019
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. В Киеве националисты устроили факельный марш в честь дня рождения Степана Бандеры, сообщает "СТРАНА.ua".
К шествию присоединились различные националистические организации. Среди радикалов можно было увидеть также аниматоров в костюмах снеговиков. Некоторые националисты держали в руках бенгальские огни. По словам участников марша, нынешнее мероприятие является "праздничным".
По информации издания "Вести", в шествии приняли участие около 500 человек.
Мероприятие раскритиковал один из депутатов Рады Семен Семенченко.
"Две трети "известных борцунов за Украину", приветствующих сегодня Степана Андреевича Бандеру с днем ​​рождения, при его жизни были бы развешаны на первом же суку как предатели украинского народа", — написал он в фейсбуке.
Участники марша националистов, приуроченного к 109-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, в Киеве
"С Новым бандеровским годом!" Почему Украина готова поссориться с соседями
Ранее Верховная рада Украины включила в число памятных дат в 2019 году 110-ю годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов* (ОУН*, чье боевое крыло — Украинская повстанческая армия*, УПА*) Бандеры. В российском МИД выразили сожаление в связи с решением украинских депутатов.
Героизация ОУН-УПА* и ее лидеров (Степана Бандеры и Романа Шухевича) критикуется со стороны ветеранов Великой Отечественной, оппозиционных политиков и многих общественников. Они призывают не забывать о зверствах националистов во время войны, например о Волынской резне в 1943 году.
Украинская повстанческая армия* сформировалась в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов* и действовала преимущественно на Западной Украине. Ее участники воевали против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.
Факельное шествие националистов в честь дня рождения Бандеры
Политолог о дне рождения Бандеры на Украине: в Европе лишь "потупят глазки"Верховная рада приняла постановление о праздновании 110 лет со дня рождения Степана Бандеры. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Евросоюзе в очередной раз предпочтут "не заметить" героизацию пособников нацистов на Украине.
Оценить 736
Лучшие комментарии
Олег Иванов1 января, 20:11
Я то думал до них доходить начинает-а нет,ошибся.Это непробиваемое дно.
Мото Циклов1 января, 20:11
Какие "одухотворённые" физии на фото... Тьфу!
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала