Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео пообещал Нетаньяху, что США продолжат борьбу с ИГ* и Ираном

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил на встрече с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в Бразилии, что США продолжат борьбу с террористической группировкой "Исламское государство"* и "иранской агрессией", сообщает госдеп США во вторник.
"Решение, принятое президентом (США Дональдом Трампом - ред.) по Сирии, никаким образом не меняет ничего, над чем работает администрация вместе с Израилем. Кампания против ИГ* продолжается, наши усилия по борьбе с иранской агрессией продолжаются, и наша приверженность стабильности на Ближнем Востоке и защите Израиля остается такой же, как и до того, как это решение было принято", - приводит пресс-служба госдепа слова Помпео.
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Сенатор США рассказал о решении Трампа замедлить вывод войск из Сирии
"Нам есть много что обсудить. Мы собираемся обсудить наше глубокое сотрудничество между Израилем и США, которое также будет иметь дело с вопросами, последовавшими за решением, решением Америки по Сирии и тем, как усилить дальнейшее сотрудничество наших разведслужб и сотрудничество в операциях в Сирии и где-либо еще, чтобы препятствовать иранской агрессии на Ближнем Востоке и притормозить ее", - приводит госдеп слова Нетаньяху.
"Был рад увидеть премьер-министра Израиля (Беньямина - ред.) Нетаньяху в Бразилии. Я подтвердил приверженность администрации (президента США Дональда - ред.) Трампа и американского народа гарантировать безопасность Израиля. США полностью поддерживают право Израиля защищать себя. Союз США и Израиля силен", - написал госсекретарь в своем микроблоге в Twitter после встречи.
Ранее госдеп США сообщил, что Помпео в рамках своего визита в Бразилию на инаугурацию избранного президента Жаира Болсонару проведет встречу с Нетаньяху.
Трамп в середине декабря заявил о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Оценить 18
Лучшие комментарии
Седой Урал1 января, 21:12
Помпео пообещал Нетаньяху, что США продолжат борьбу с ИГ* и Ираном до последнего еврея.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала