Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный за шпионаж американец приехал в Москву на свадьбу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале Черемушинского суда
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале Черемушинского суда
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Гражданин США Пол Уилан, задержанный в России при проведении шпионской акции, приехал в Москву на свадьбу, сообщает телеканал CNN со ссылкой на его брата-близнеца Дэвида Уилана.
"Его невиновность не вызывает сомнений, мы надеемся, что его права будут соблюдаться", - говорится в заявлении брата, поступившем в распоряжение телеканала.
Московский кремль и Красная площадь
Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж
Дэвид Уилан сообщил, что его брат, бывший морской пехотинец, работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. По его словам, в Москву он вылетел 22 декабря, чтобы поприсутствовать на свадебной церемонии своего бывшего сослуживца и русской женщины. После того, как Пол не появился на свадьбе, его друг написал ему сообщение, но ответа не получил. О задержании американца его семья узнала в понедельник утром после того, как об этом сообщили СМИ.
Как отмечает телеканал, Пол Уилан родился в Канаде в семье британцев, сейчас живет в штате Мичиган. Он совершил несколько командировок в Ирак в составе корпуса морской пехоты. По словам брата, семья связалась с представителями конгресса, американским посольством и Госдепом.
Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента, Вашингтон подтверждает, что МИД официально уведомил их о задержании американского гражданина. В ведомстве отказались предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности.
Между тем американская сторона пока не подтверждает, что задержанный является именно Полом Уиланом. В комментариях и Госдепа и посольства США по случаю инцидента говорится, что российская сторона согласно Венской конвенции должна предоставить консульский доступ к задержанному американцу, однако его имя и фамилия не упоминаются. В дипмиссии США отметили, что "по соображениям конфиденциальности на данный момент не могут предоставить более подробной информации".
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт
Популярные комментарии
Американцы-шпиёны всегда "невиновны".
1 января, 18:52
У любого приличного шпиона должна быть своя легенда.
1 января, 18:31
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала