Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая инструкция по сопровождению кортежей появится в этом году

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСотрудник дорожно-патрульной службы дежурит на одной из улиц Москвы
Сотрудник дорожно-патрульной службы дежурит на одной из улиц Москвы
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. МВД России планирует, что в феврале 2019 года вступит в силу новая инструкция для инспекторов ГИБДД, которые сопровождают кортежи чиновников, воинские колонны и автобусы для перевозки детей.
Согласно тексту проекта приказа ведомства, автомобили ГИБДД смогут сопровождать транспортные средства при организованной перевозке групп детей, участников мероприятий, проводимых президентом или премьер-министром РФ, в случае транспортировки грузов повышенной опасности, передвижении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств. Кроме того, сопровождение может быть организовано при передвижении воинской колонны по дорогам общего пользования, транспортных средств и спецтехники на мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.
Кортеж проезжает по улице Моховая. Архивное фото
Эксперты прокомментировали новые правила для кортежей, разработанные ГИБДД
Также инспекторам ГИБДД планируют разрешить сопровождать кортежи глав субъектов РФ при передвижении в пределах своего региона. Заявку на рассмотрение вопроса о назначении сопровождения физлицо или организация, согласно новому приказу, сможет подать по электронной почте. При рассмотрении заявки инспекторы решат, нужно ли при сопровождении ограничивать или прекращать движение на дорогах, оптимален ли предлагаемый заявителем маршрут и график следования, есть ли нарушения в техническом состоянии транспортного средства.
В случае перевозки группы детей, согласно тексту проекта приказа, заявка на сопровождение рассматривается, если в составе колонны не менее трех автобусов. Кроме того, дополнительно будет организована проверка соответствия автобусов всем необходимым требованиям. Если водителю автобуса нужно будет находиться в пути более 12 часов, у него должен быть сменщик, а сам автобус - оборудован спальным местом для отдыха.
Сотрудник ГИБДД регулирует движение. Архивное фото
МВД предложило утвердить новую инструкцию для сопровождения кортежей
По новой инструкции сопровождение детей допускается и ночью - к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них. Также ночью возможно завершение организованной перевозки группы детей при незапланированном отклонении от графика движения. При этом после 23.00 расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.
В отличие от действующего приказа МВД РФ (инструкция 2007 года), в новом документе отсутствует требование обязательно закрывать окна в салоне автобуса во время движения. Исчезнет и норма, по которой в начале сопровождения, а также после выезда на вершину затяжных подъемов скорость кортежа не должна превышать 30-40 километров в час.-0-
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала