Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Австрии и Финляндии обсудили борьбу с изменением климата в мире

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Австрии Александр ван дер Беллен
Президент Австрии Александр ван дер Беллен
Президент Австрии Александр ван дер Беллен. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 1 янв - РИА Новости. Президент Финляндии Саули Ниинистё поддержал инициативу президента Австрии Александра Ван дер Беллена о лидирующей роли Евросоюза в борьбе за изменение климата на планете, говорится во вторник в сообщении канцелярии президента Финляндии.
Ранее сообщалось, что Ниинистё с супругой Йенни Хаукио по приглашению президента Австрии Александра Ван дер Беллена 1 января посетят Вену, где станут гостями традиционного Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра.
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
В Финляндии запустят сервис для участия в борьбе с изменением климата
"Я очень рад приветствовать президента Саули Ниинистё и Йенни Хаукио в Вене в этот новогодний день. Я очень высоко ценю наш обмен мнениями и возможность взглянуть на Европу и Европейский Союз с точки зрения Северной Европы. Я поблагодарил президента Ниинистё за его поддержку моей инициативы о лидирующей роли Евросоюза в борьбе за изменение климата. Он один из почти 20 европейских глав государств и правительств, присоединившихся к моей инициативе. Мы оба очень обеспокоены последствиями глобального потепления. Нет времени, чтобы тратить его впустую", - приводит канцелярия финского главы слова Ван дер Беллена.
Ниинистё поблагодарил австрийского коллегу за инициативу.
Президент Организации стран – экспортеров нефти  Халид аль-Фалих на 24-й Конференции Организации объединенных наций (ООН) по изменению климата в Катовице. 4 декабря 2018
В Польше проходит "Марш за климат"
"На встрече с федеральным президентом Ван дер Белленом президент Ниинистё поблагодарил его за инициативу о лидирующей роли Евросоюза в борьбе за изменение климата, призывающую к более амбициозным действиям, чтобы предотвратить изменение климата", - сообщает канцелярия финского президента. Ниинистё также встретился в Вене с бывшим генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и экс-президентом Австрии Хайнцем Фишером, уточнили в канцелярии.
Ван дер Беллен на Австрийском всемирном саммите в защиту климата, который проходил 20 июня, заявил, что выход США из Парижского соглашения по климату должен подтолкнуть Европейский союз к лидирующей роли в борьбе за защиту экологии планеты.
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Соглашение не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Россия подписала, но пока не ратифицировала соглашение.
Парк Сьютаделья в Барселоне. Архивное фото
Испания будет выделять 900 миллионов евро на борьбу с изменением климата
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала