Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное

Гендиректор Медиакорпорации КНР рассказал о целях и задачах новой структуры

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн
Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн
Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн. Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - Проект "Россия-Китай: главное". Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн по радио и в интернете обратился в новогоднем обращении к зарубежной аудитории рассказал о целях и задачах новой медиаструктуры.
В соответствии с глобальной тенденцией конвергентного развития СМИ в марте 2018 года родилась Медиакорпорация Китая. В неё вошли Международное радио Китая, Центральное телевидение Китая и Центральное народное радио. Новое образование, как и прежде её отдельные части, будет нести свою миссию – "рассказывать миру о Китае, рассказывать Китаю о мире, укреплять взаимопонимание и дружбу между народами разных стран".
Дмитрий Киселев и Шэнь Хайсюн на церемонии подписания соглашения о стратегическом международном партнерстве Информационного агентства и радио Sputnik с Медиакорпорацией Китая на полях Восточного экономического форума
МИА "Россия сегодня" активизирует сотрудничество с Китаем и Индией
Шэнь Хайсюн сказал, что за прошедший год сотрудники Медиакорпорации Китая приложили немало усилий для укрепления общения и диалога Китая с миром. В новом году будет отмечаться 70-летие образования Китайской народной республики. Медиакорпорация Китая ярко и разнообразно покажет мировой аудитории истинный, многогранный и всесторонний облик страны в новой эпохе. В наступившем году Медиакорпорация представит своей аудитории яркие и содержательные видео и аудио программы, пообещал её глава.
Гендиректор также сказал, что, опираясь на факты и материалы, подготавливаемые работниками организации, покажут, что Китай – созидатель мира на планете, защитник международного порядка и страна, которая вносит большой вклад в глобальное развитие. Шэнь Хайсюн заверил, что возглавляемая им Медиакорпорация будет прилагать усилия к освоению новых методов распространения информации; в планах - полное внедрение формата 5G, технологий искусственного интеллекта, Больших данных и облачных вычислений. Высокоэффективное развитие, опережающее эпоху, будем вестись ускоренными темпами, каждый сотрудник будет стремиться к формированию первоклассной новой влиятельной международной медиаструктуры.
Дмитрий Киселев и Шэнь Хайсюн на церемонии подписания соглашения о стратегическом международном партнерстве Информационного агентства и радио Sputnik с Медиакорпорацией Китая на полях Восточного экономического форума
Sputnik начинает сотрудничество с крупнейшей медиакомпанией Китая
В своем выступлении Шэнь рассказал о еще одном поздравлении, написанном старым другом Медиакорпорации, китаеведом из России, автором монографии "Си Цзиньпин: по ступеням китайской мечты" Юрием Тавровским. Выдвинутая Китаем идея сообщества единой судьбы – это позитивный маяк, к которому стремится все человечество. Действительно, у людей есть только одна планета, у всех стран - только один мир.
Шэнь Хайсюн в конце новогоднего обращения призвал всех приложить общие усилия для стремления к формированию сообщества единой судьбы человечества, для создания долгосрочного, мирного, полностью безопасного, открытого, толерантного, процветающего, чистого и прекрасного мира.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала