Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Датское счастье и неизданный классик: что читать на каникулах

© Fotolia / Alena OzerovaДевушка читает книгу у камина
Девушка читает книгу у камина
Девушка читает книгу у камина . Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Новогодние каникулы подарят отличную возможность провести время не только в кругу семьи за теплыми разговорами, но и использовать драгоценные минуты с пользой для самих себя: уходящий год порадовал книгоманов большим количеством интересных новинок, среди которых автобиографии, победители престижных литературных премий и ранее неизданные истории классиков.

Мод. Откровенная история одной семьи

Любителям автобиографичных историй следует обратить внимание на самую обсуждаемую книгу книжных клубов Америки под названием "Мод. Откровенная история одной семьи". Однажды ее автор Донна Мабри приняла важное решение: написала историю жизни своей бабушки Мод – нескладной девочки, нелюбимой дочери и покорной жены. Она рассказала про ошибки, которые намеренно врываются в нашу жизнь, и кажется, что отвернулся даже господь, и о вере в лучшее, вере в себя и намерении жить дальше, несмотря ни на что, одной хрупкой женщины Нолы Мод Клейбурн.

Я за тебя умру

Под конец 2018 года на полках книжных магазинов появился сборник ранее неопубликованных рассказов Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Я за тебя умру". Впервые русскоязычные читатели смогут ознакомиться с восемнадцатью ранее неопубликованными текстами американского классика и яркого представителя "потерянного поколения" в литературе.
Повести рассказывают об ужасах войны, о любви в стенах психиатрической больницы, о наркомании и многом другом. Данные новеллы ждали своего часа слишком долго, поклонники и те, кто еще не открыл для себя творчество Фицджеральда, не должны оставаться в стороне от этой книжной редкости.
Студенты
Россияне чаще предпочитают новости книгам, выяснили социологи

Это моя работа. Любовь, жизнь и война сквозь объектив фотокамеры

Американка Линси Аддарио в 23 года оставила спокойную и размерную жизнь, отправившись собирать свидетельства ужасов войны в горячих точках по всему миру, начиная с Афганистана и чудовищных последствий войны в Ираке, заканчивая несметными человеческими трагедиями в Дарфуре.
Ее снимки потрясли неподготовленного зрителя, но ее история показала, что даже на линии фронта можно оставаться счастливой и не потерять чуткости к чужой трагедии. Книга фотожурналистки отмечена Пулитцеровской премией и стипендией Мак-Артура, кроме того, есть вероятность, что книжная история найдет свое воплощение на телеэкране в ближайшее время.

Продажная тварь

Любителям острых ощущений придется по вкусу провокационный роман о расизме лауреата Букеровской премии 2016 года Пола Бейти. Главным героем становится темнокожий продавец арбузов из гетто, в котором отец-социолог весьма своеобразными способами с детства воспитывал устойчивость к расовой ненависти. Оказавшись на судебной скамье за подозрение в возрождении рабства, он начинает вспоминать, какие же обстоятельства привели его в эту точку жизни.
По мнению жюри, вручившего Бейти литературную премию, автору удалось очень остроумно погрузить сатиру "в самое сердце современного американского общества", сделать роман в равной степени забавным и мучительным. Автор смело впускает читателя в атмосферу черных гетто в Америке, позволяет бродить по кварталам и знакомиться с трудностями афроамериканцев глазами их представителя.
Посетительница в библиотеке
"Дневник читателя". Итоги года и зимнее чтение на новогодние каникулыВ этом выпуске подводим итоги года, вспоминаем лауреатов крупных литературных премий, готовим книжные подарки близким. "Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг, роман Ричарда Руссо "Эмпайр Фоллз", "Красота – это горе" Эни Курниавана и другие.

Линкольн в бардо

Экспериментальный роман еще одного обладателя Букеровской премии 2017 года Джорджа Сондерса погружает в атмосферу трансреализма: большая часть событий происходит в пограничном состоянии между жизнью и смертью, когда главный герой рассказывает читателю истории жизни устами призраков.
Не стоит обманываться, считая, что в эпицентре будет знаменитый президент Авраам Линкольн и его впечатляющая деятельность. Отнюдь, нет. Сюжетная линия тонкой нитью переплетается вокруг его умирающего сына и потерянных душ потустороннего мира, решающих поделиться своим самым сокровенным.

Река во тьме, мой побег из Северной Кореи

Заслуживает внимания и автобиографический триллер, мировой бестселлер Масадзи Исикава. На страницах романа разворачивается трогательная история человека, сумевшего вырваться из Северной Кореи и сбежать в другую страну. Читатель найдет в книге правдивую наполненную переживаниями и безысходностью, историю о жизни человека, который осознал царствование террора после переезда в освобожденную от колониального гнета Северную Корею.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью журналистам пяти российских телеканалов
Медведев поделился впечатлениями о недавно прочитанных книгах

Хюгге, или уютное счастье по-датски

Если жизнь полна сомнений: менять ли работу, переезжать ли в другую страну, то эта книга обязательна к прочтению, ведь рождественская пора – время веры в исполнение желаний и сказочного волшебства.
Последние два года произведение бьет рейтинги популярности и находит отклик в сердцах миллионов читателей. Героиня по имени Хелен в свое время успешно покоряла горизонты Marie Claire и наслаждалась жизнью в Лондоне. В один прекрасный день она оставила привычную жизнь и переехала с мужем в маленький датский городок с населением в 6 тысяч человек. С первых страниц читатель погружается в атмосферу тепла и уюта, а описанные материалы вдохновят на подвиги любую мало-мальски сомневающуюся особу и подскажет дорогу к задуманному.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала