Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Израиле глава "Сионистского лагеря" заявил о выходе своей партии из блока

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Лидер израильской партии "Авода" и председатель "Сионистского лагеря" Ави Габай заявил об окончании сотрудничества с лидером партии "Ха-Тнуа" Ципи Ливни, вместе с которой они образуют блок "Сионистский лагерь", пишет газета Jerusalem Post.
"Авода", старейшая партия Израиля, создававшая государство и бессменно руководившая им первые десятилетия существования, действовала в тандеме с идеологически близким движением "Ха-Тнуа", образуя блок "Сионистский лагерь" со второй по численности фракцией в Кнессете.
Президент РФ Владимир Путин
Путин надеется, что отношения с Израилем будут развиваться конструктивно
"Я все еще верю в партнерство и объединение в один общий лагерь для привнесения изменений, но успешное партнерство требует дружбы, соблюдения договоренностей и верности нашему пути. Этого не происходит в этом партнерстве", - приводит газета слова Габая.
"Хорошо, что сомнения рассеялись и можно сконцентрироваться на важной национальной проблеме, стоящей перед нами всеми, кто действительно верит в путь, - на революции на предстоящих выборах", - цитирует издание заявление Ливни, опубликованное в Twitter после заявления Габая.
Как пишет издание, премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху заявил, что он "не будет вмешиваться в то, как левые делят мандаты". По его словам, важно, чтобы правые сформировали следующее правительство и продолжили управлять страной.
Бывшая министр иностранных дел Ципи Ливни в июле 2018 года возглавила парламентскую оппозицию в Израиле, которая противостоит правящей коалиции правых и религиозных партий. Лидер "Аводы" и всего "Сионистского лагеря" Габай, победивший Ицхака Герцога на прошлогодних праймериз лейбористов, не мог сам возглавить парламентскую оппозицию, поскольку не является депутатом Кнессета. Ливни дала понять, что именно Габай будет кандидатом от "Сионистского лагеря" на пост премьер-министра на следующих парламентских выборах.
Израильский парламент принял закон о самороспуске и проведении 9 апреля досрочных выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и назначен премьер-министр.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала