Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

В центре Хельсинки Новый год встретили около 25 тысяч человек

© Fotolia / Oleg PodzorovВид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия
Вид на порт в центре Хельсинки, Финляндия. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 1 янв — РИА Новости. Около 25 тысяч человек встретили Новый год на Сенатской площади в центре финской столицы, где проходили городские торжества по данному случаю, для сравнения в прошлый год аудитория праздника составляла 85 тысяч человек, сообщает во вторник столичная полиция.
"Различие в количестве аудитории во многом объясняется погодой. Вчера вечером ветер был настолько сильный, что до последней минуты было не ясно, состоится ли городской фейерверк", - уточняется в сообщении.
Всего за новогоднюю ночь в столичную полицию поступило 363 вызова (316 годом ранее в это же время), никаких серьёзных происшествий на текущий момент не зарегистрировано, уточняет полиция.
Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё
Путин поздравил президента Финляндии с Новым годом
Основной проблемой новогодней ночи спасателей столичного региона Финляндии стали фейерверки. "Двое взрослых доставлены в глазную клинику из-за ожога сетчатки глаз при неправильном запуске пиротехники и отсутствия защитных очков. В одной из саун региона также по причине неверного использования пиротехники произошел мелкий пожар. Но в целом ночь прошла спокойно", - говорится в сообщении спасателей.
В Финляндии в настоящее время использование пиротехники крайне ограничено. Запуск фейерверков разрешен только в канун Нового года с шести часов вечера 31 декабря до двух часов ночи 1 января. Ввозить в Финляндию фейерверки строго запрещено.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала