Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацисты не вернулись с Луны: СМИ назвали несбывшиеся прогнозы на 2018 год

Кадр из фильма "Железное небо". Архивное фото
МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Французская газета Le Monde отобрала несколько крупных событий в мире, которые должны были случиться в 2018 году, но так и не произошли.
В ушедшем году после запуска первого экзафлопсного суперкомпьютера должна была начаться новая эра в информатике, пишет газета. Министерство обороны США намеревалось построить такой компьютер к 2018 году, однако на данный момент он все еще не создан, отмечает издание.
Саммит ЕС в Брюсселе
Все на выход: что готовит миру 2019 год
Не удалось реализовать программу "Экзомарс-2018", предназначенную для поиска следов органики на Марсе, так как NASA отказалось от поддержки проекта из-за финансовых соображений, продолжает Le Monde. Отмечается, что программу удалось спасти, заручившись поддержкой России, однако ее старт перенесли на два года.
Кроме того, не состоялся и первый полет на Красную планету космических туристов, обещанный ранее американским миллиардером Деннисом Тито, который до этого стал первым в мире космонавтом-любителем, посетившим МКС. По словам авторов материала, из-за заоблачной цены проекта Тито был вынужден отказаться от своей затеи, однако его идеей вдохновился другой миллиардер — Илон Маск, пообещавший первым отправить космических туристов на Марс.
Не было завершено строительство большого телескопа в пустыне Атакама в Чили. Таким образом, не случилось обещанной Европейской южной обсерваторией "революции в нашем представлении о Вселенной, более масштабной, чем произведенная Галилеем 400 лет назад", отмечает издание.
Трио в кокошниках на ЧМ-2018
Выбор РИА Новости: главные курьезы 2018 года
Также не произошел обещанный запуск международного экспериментального термоядерного реактора, замечает газета. В результате этот амбиционный проект не сможет "в ближайшем будущем предложить чудесный ответ на очевидный энергетический кризис, с которым столкнулось человечество", так как первый ядерный синтез в нем состоится не ранее 2035 года, а продажа вырабатываемого реактором электричества станет возможной только к 2060 году, добавляет издание.
Наконец, нацисты, которые после окончания Второй мировой войны укрылись на темной стороне Луны, не вернулись на Землю в поисках возмездия, как это было предсказано в культовом фильме "Железное небо", иронично заключает Le Monde.
Оценить 221
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала