Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын подтвердил стремление к денуклеаризации

© Фото : пресс-служба главы КНДРКим Чен Ын
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Архивное фото
ТОКИО, 1 янв - РИА Новости. Лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил стремление к денуклеаризации, улучшению отношений с США и сотрудничеству с Южной Кореей.
Северокорейский лидер в новогоднем телеобращении заявил о готовности в любое время провести новый саммит с США, но предупредил, что курс страны может быть пересмотрен, если Вашингтон будет слишком долго испытывать терпение Пхеньяна.
"Я в любое время готов вновь сеть за стол переговоров с президентом США, прилагать усилия для достижения результатов, которые бы приветствовало международное сообщество", - сказал Ким Чен Ын.
"Если США не будут выполнять свои обещания и, испытывая наше терпение, станут выдвигать односторонние требования и давить на нас санкциями, у нас не будет иного выбора, кроме как пойти по другому пути", - подчеркнул он.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в 2019 году
В частности, Ким Чен Ын призвал Соединенные Штаты принять встречные меры для денуклеаризации на Корейском полуострове, о которых он договорился с американским президентом Дональдом Трампом на саммите в Сингапуре летом 2018 года. Северокорейский лидер призвал США не завозить стратегические вооружения в Южную Корею и не проводить военные учения, направленные против КНДР.
КНДР уже неоднократно заявляла, что ждет от США прекращения враждебности в отношении Пхеньяна и заключения договора о мире.
В обращении к народу по случаю Нового года Ким Чен Ын передал привет южнокорейским жителям, отметив намеченную в 2018 году тенденцию к примирению благодаря нескольким его встречам с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.
При этом он заявил о готовности возобновить работу технопарка Южной Кореи близ города Кэсон в КНДР и туристический проект в "Алмазных горах" - Кымгансан. Эти проекты были заморожены во время ухудшения межкорейских отношений до прихода к власти в 2017 году в Сеуле президента Мун Чжэ Ина.
Выступление Ким Чен Ына транслировалось также по ТВ Южной Кореи. Лидер КНДР говорил, сидя в кресле в кабинете с портретами его деда Ким Ир Сена и отца Ким Чен Ира на стене. При этом он сменил свой привычный френч на европейский костюм с галстуком.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Ким Чен Ын в письме Мун Чжэ Ину извинился, что не смог посетить Сеул
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала