Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рязанский митрополит осудил "Иронию судьбы"

© Мосфильм (1975)Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром!
Кадр из фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!". Архивное фото
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Митрополит Рязанский Марк раскритиковал ценности, заложенные в фильм Эльдара Рязанова “Ирония судьбы, или С легким паром”, и назвал идею картины противоречащей христианским установкам. Его новогоднее видеообращение опубликовано на сайте Рязанской епархии.
"Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной", — заявил священнослужитель.
Священнослужитель напомнил, что главный герой картины, предавший свою невесту, обрел новую любовь.
Митрополит уверен, что идея фильма наполняет душу человеческую ложными и несбыточными мечтами.
Листовки фильма Матильда
Представитель РПЦ: фильм "Матильда" стоило бы воспринимать как фэнтези

"Ирония судьбы"

“Ирония судьбы, или с Легким паром” – советский двухсерийный телевизионный фильм режиссера Эльдара Рязанова, созданный в 1975 году и впервые показанный в СССР 1 января 1976 года в 17:45 по первой программе Центрального телевидения.
Аудитория первого показа оценивается в сто миллионов зрителей; уже 7 февраля фильм повторили по многочисленным просьбам зрителей.
Фильм является авторской экранизацией пьесы Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова "С легким паром!, или Однажды в новогоднюю ночь…" (отсюда и позаимствована вторая часть названия фильма). Эта пьеса написана в 1969 году и к моменту постановки фильма с успехом шла в нескольких театрах по всему Советскому Союзу. Ее сюжет совпадает с фильмом.
Телевизор. Архивное фото
В Киеве телеканалы проверят из-за "Кавказской пленницы" и "Иронии судьбы"

“Очередной плевок в российскую историю”

В феврале 2018 года в Русской православной церкви охарактеризовали скандальный британский фильм "Смерть Сталина" как "очередной плевок в российскую историю" и назвали его "нацистским по своей идеологии". Свое мнение о кинокартине высказали первый зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков и глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион.
По его мнению, фильм "Смерть Сталина" является "нацистским по своей идеологии": "он показывает русских недолюдьми, то есть унтерменшами".
Кадр из фильма Ирония судьбы, или С легким паром!
Какая гадость эта ваша заливная рыба! Как создавалась "Ирония судьбы"
Оценить 893
Лучшие комментарии
Юрий Шишлов1 января, 02:06
Какого лешего церковь лезет в дела мирские?! Критиковать?! Критиковать?! Так критикуйте современные фильмы с их бездуховностью и жестокостью! Но не лезьте в мою душу!
Владимир Головин1 января, 02:27
Вот чем мне попы нравятся: "Рязанский митрополит осудил "Иронию судьбы"(с)! А как же " Не суди и не судим будешь"? Или это не про них? У них что, лицензия?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала