Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Босния и Герцеговина. Провинциальное очарование Европы

Босния и Герцеговина — государство в западной части Балканского полуострова. Российских туристов страна привлекает множеством достопримечательностей, самобытной кухней и отличными горнолыжными склонами.
Прямого перелета из Москвы в Сараево, столицу Боснии и Герцеговины, нет. Добраться туда можно с пересадками в Белграде, Стамбуле или Любляне. Стоимость авиабилета - около 15 тысяч рублей. Если срок поездки не превышает тридцати дней, то визу россиянам получать не нужно.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСараево - столица Боснии и Герцеговины. Город был основан турками в XV веке.
Боснийский город Сараево
1 из 10
Сараево - столица Боснии и Герцеговины. Город был основан турками в XV веке.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкТурецкий Себиль – питьевой фонтанчик на площади Башчаршия в Старом городе. Его основание каменное, купол медный, а средняя часть украшена деревянными решетками. Такие же решетки можно встретить на окнах мусульманских домов в старых кварталах столицы. По легенде, тот, кто из него выпьет воды, обязательно вернется в Сараево.
Турецкий Себиль - питьевой фонтанчик на площади Башчаршия на улице старого города в Сараево
2 из 10
Турецкий Себиль – питьевой фонтанчик на площади Башчаршия в Старом городе. Его основание каменное, купол медный, а средняя часть украшена деревянными решетками. Такие же решетки можно встретить на окнах мусульманских домов в старых кварталах столицы. По легенде, тот, кто из него выпьет воды, обязательно вернется в Сараево.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВ окне кафе отражается современный торговый центр и католический собор Святого Иосифа, построенный в 1930-х годах.
Собор св. Иосифа и небоскреб отражаются в витрине кафе города Сараево
3 из 10
В окне кафе отражается современный торговый центр и католический собор Святого Иосифа, построенный в 1930-х годах.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОснователем города принято считать Иса-бея Исаковича, османского военного и государственного деятеля. В XV веке на месте селения Врхбосна он построил мечеть, крытый рынок, баню, постоялый двор и дом губернатора.
На улочке старого города в Сараево
4 из 10
Основателем города принято считать Иса-бея Исаковича, османского военного и государственного деятеля. В XV веке на месте селения Врхбосна он построил мечеть, крытый рынок, баню, постоялый двор и дом губернатора.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДевушки фотографируются у Вечного огня. Памятник был открыт в 1946 году - в первую годовщину освобождения города Сараево силами Народно-освободительной армии Югославии.
Девушки у Вечного огня - памятника военным и гражданским лицам, погибшим в Сараево во время Второй мировой войны
5 из 10
Девушки фотографируются у Вечного огня. Памятник был открыт в 1946 году - в первую годовщину освобождения города Сараево силами Народно-освободительной армии Югославии.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВ Сараево многие здания украшают масштабные рисунки.
Рисунок на здании в городе Сараево
6 из 10
В Сараево многие здания украшают масштабные рисунки.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСараево расположен в межгорной котловине на берегу реки Миляцки. Вокруг - горы и холмы, поросшие лесом.
Город Сараево
7 из 10
Сараево расположен в межгорной котловине на берегу реки Миляцки. Вокруг - горы и холмы, поросшие лесом.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПамятник мультикультурному человеку находится на центральной площади Сараево. Это скульптура человека, строящего мир. Памятник был подарен итальянским правительством в 1997 году и символизирует толерантность.
Памятник мультикультурному человеку и собор Рождества Пресвятой Богородицы в городе Сараево
8 из 10
Памятник мультикультурному человеку находится на центральной площади Сараево. Это скульптура человека, строящего мир. Памятник был подарен итальянским правительством в 1997 году и символизирует толерантность.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание центрального банка Боснии и Герцеговины.
Центральный банк Боснии в городе Сараево
9 из 10
Здание центрального банка Боснии и Герцеговины.
© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкМостар считается неофициальным центром исторической области Герцеговина. Старый арочный мост через реку Неретва - архитектурный символ Мостара. Он был построен в XVI веке и попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Современный мост - копия Старого моста, полностью уничтоженного в ходе войны в 1990-е годы.
Мост через реку Неретву, соединивший две части города Мостар
10 из 10
Мостар считается неофициальным центром исторической области Герцеговина. Старый арочный мост через реку Неретва - архитектурный символ Мостара. Он был построен в XVI веке и попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Современный мост - копия Старого моста, полностью уничтоженного в ходе войны в 1990-е годы.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала