Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде россиянин получил тяжелую черепную травму в ДТП

© AFP 2019 / Krit Phromsakla Na Sakolnakorn/Thai NewsСкорая помощь на территории больницы в Чианграе, Таиланд. 8 июля 2018
Скорая помощь на территории больницы в Чианграе, Таиланд. 8 июля 2018
БАНГКОК, 31 дек – РИА Новости. Россиянин Борис Победоносец 1989 года рождения получил тяжелую черепную травму в результате ДТП в таиландском курортном городе Паттайя с участием пьяного местного мотоциклиста, сообщила РИА Новости в понедельник мать пострадавшего Екатерина Болтрукевич, которая приехала в Таиланд.
ДТП произошло 9 декабря, однако родные пострадавшего и посольство России в Таиланде узнали о нем только через неделю. Врезавшийся в мотоцикл россиянина на своем мотоцикле пьяный местный житель скрылся с места происшествия, оставив Победоносца лежать на дороге с пробитой головой. Россиянина доставили в больницу свидетели ДТП, тайцы, не знавшие ни его имени, ни места жительства в Паттайе. По словам матери россиянина, при нем была копия паспорта, однако никаких уведомлений родным или в посольство России в Таиланде не поступило.
Она сообщила, что медицинская страховка сына закончилась за сутки до аварии. Болтрукевич рассказала, что Борис перенес четыре операции на костях лицевого отдела черепа, и в настоящее время остается в таиландской больнице без средств на оплату дальнейшего лечения. Страховка мотоцикла покрыла только десятую часть расходов на четыре операции и пребывание в больнице.
"Я была это время в Москве. Сын вдруг перестал звонить и писать. Я попросила знакомых, живущих в Паттайе и знающих Бориса, выяснить, что с ним. Они искали его по всем больницам курортного города, спрашивали в полиции, и, в конце концов, нашли, но не в Паттайе, а в больнице города Чонбури в 50 километрах отсюда", - сказала Болтрукевич.
Она сообщила также, что страховка мотоцикл ее сына покрыла только 30 тысяч таиландских бат (920 долларов) из 300 тысяч (9,2 тысячи долларов) расходов на операции и лечение.
Автомобиль скорой помощи в Грузии. Архивное фото
В Грузии в ДТП погиб россиянин
"Я собрала и привезла с собой оставшуюся сумму, и оплатила больничные счета. Но больше у нас денег нет, а Борису пока надо оставаться в больнице, лечение будет продолжаться вплоть до дня эвакуации, и эвакуировать его будут в лежачем положении. Для эвакуации мы уже подготовили все документы и передали во всероссийский центр медицины катастроф "Защита", теперь ждем решения об эвакуации ", - сказала Екатерина Болтрукевич.
Она рассказала, что первоначально ее сына оперировали и лечили в государственной больнице провинции Чонбури, однако перед Новым годом попросили перевести его в другую больницу, в Паттайю, в связи с ожиданием большого количества ДТП в праздничный период.
"Эта больница дороже, чем предыдущая, здесь гораздо выше все расходы. Мы не знаем, сколько еще дней пройдет до эвакуации. Нам уже сейчас нечем платить в больнице, а если накопится большая сумма задолженности, это может вызвать проблемы при эвакуации, которая моему сыну необходима", - сказала она.
Пассажирский автобус, попавший в ДТП недалеко от Цюриха, Швейцария. 16 ноября 2018
В Турпомощи рассказали о пострадавших в ДТП в Швейцарии россиянах
В посольстве России в Таиланде РИА Новости подтвердили, что сейчас готовится медицинская эвакуация российского гражданина Победоносца.
"Мы в контакте и с родными Бориса, и с центром "Защита". Готовится эвакуация регулярным авиарейсом. Пока у нас нет точной даты, но она выяснится в ближайшее время", - сообщил РИА Новости в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Пронин.
Мать пострадавшего ежедневно большую часть времени проводит в больнице. В общении с тайским медицинским персоналом ей помогают россияне и другие русскоговорящие жители Паттайи, волонтеры из группы "Твори добро Таиланд".
Пассажирский автобус, попавший в ДТП недалеко от Цюриха, Швейцария. 16 ноября 2018
Полиция Цюриха сообщила о шести россиянах, пострадавших в ДТП в Швейцарии
"Лицо Борису тайские хирурги практически собрали заново. Он в сознании, но пока не может вставать, не может сам есть. И говорить не может, только пишет в блокноте одной рукой", - рассказала РИА Новости Эльмира Полтавская, переводчик тайского языка и участница волонтерской группы.
"Борису и его маме сейчас очень тяжело. Идут праздники, не все врачи на месте, и эта неопределенность с датой эвакуации... Мы помогаем чем можем. Сейчас ведем сбор средств в помощь Борису, чтобы оплатить его пребывание в больнице в последние недели перед эвакуацией", - сказала она.
Волонтерская группа "Твори добро Таиланд" опубликовала на своей странице в Facebook информацию, которая позволит желающим оказать помощь матери пострадавшего россиянина.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала