Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В 20 местах идлибской зоны деэскалации зафиксировали нарушения перемирия

© РИА Новости / Михаил АлаеддинНа передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки были зафиксированы в 20 местах идлибской зоны деэскалации в Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"В идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Дархабу-Асад (шесть раз), Акч-Баэр (четырежды), Нахшебба (трижды), Сафсафа (дважды), Сандран, Бшарфа, Бариша и Бейт-Зиван провинции Латакия, Абу-Дали (шесть раз), Телль-Марак (трижды), Зеллакият (трижды), Масасна, Телль-Баззам, Брайдидж и Мгайр провинции Хама, а также районов Суккари (трижды), Захабия, Эль-Хафия, Шукайдила, западной (дважды) и северо-западной (трижды) окраин города Алеппо", - сказал Соломатин на брифинге.
Вид на Алеппо
Террористы обстреляли Алеппо, ранены двое мирных жителей
Отмечается, что при содействии Центра была обеспечена работа десяти пунктов пропуска для беженцев, в том числе одного воздушного - "Дювали" и одного морского - "Баниас". По состоянию на 30 декабря в места прежнего проживания возвратилось 213 тысяч 808 человек.
Согласно сообщению, за прошедшие сутки была проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Тафас провинции Дераа, выдано 500 продовольственных наборов общим весом 2,2 тонны.
Добавляется, что всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2028 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3188,73 тонны.
Кроме того, по состоянию на 30 декабря 21 тысяч 918 сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США