Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине позавидовали стене на границе с Крымом

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов в эфире телеканала NewsOne выразил мнение, что заграждение на российско-украинской границе должен был возвести Киев, а не Москва.
"Они действительно усиливают свою границу и показывают, что собираются обосноваться там надолго. Я думаю, что лучший ответ со стороны Украины — это постройка стены. Кстати, они построили то, что должны были построить мы, то, что когда-то начинал еще Яценюк в должности премьер-министра", — отметил Жданов.
При этом бывший военный затруднился ответить на вопрос, сколько было разворовано во время постройки украинской стены.
Он подчеркнул, что Россия не собирается отдавать Украине Крым.
В Сети высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины
"Бегущая мишень": в Сети высмеяли новый автомобиль Нацгвардии Украины
"Стена — это больше оборонительное сооружение, и они обеспечивают безопасность тех граждан, которых они теперь считают гражданами РФ на территории полуострова Крым. Это еще раз говорит о том, что они, если говорить по-простому, "столбят" его и пока что никаких мыслей о его возврате у них нет", — заключил Жданов.
Ранее в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ сообщили, что на севере полуострова завершились работы по возведению заграждения на участке российско-украинской границы. В ведомстве объяснили, что строительство заграждения связано с угрозами прорыва украинских диверсантов, а также контрабанды оружия, топлива, алкоголя и наркотиков. Длина инженерных сооружений составляет более 60 километров. На рубеже находятся несколько сотен датчиков различного типа действия, в том числе оснащенные системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.
Церемония награждения победителей конкурса Марка № 1 в России-2014
"Чемодан, вокзал, Киев": в Сети возмутились высказыванию Лолиты о Крыме
В мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший на тот момент пост премьера, объявил о начале строительства "реальной госграницы" с Россией. Проект назвали "Стена", а позже по инициативе самого премьера переименовали в "Европейский вал". Несмотря на громкое название, фортификационное сооружение представляет собой забор из сетки, колючую проволоку и рвы. В Раде "Стену" Яценюка окрестили "огородной решеткой" и "ямой стоимостью четыре миллиарда гривен".
Лучшие комментарии
Конечно завидно, что не они, а мы их отгородили!!!
31 декабря 2018, 19:50
Не надолго, а навсегда - Крым вернулся туда, где он и должен быть. А стену вам Сеня уже построил, стройти и дальше такие.
31 декабря 2018, 20:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала