Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елисейский дворец назвал местью заявления Беналля в интервью СМИ

© AP Photo / Clemont LanotСоветник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Елисейский дворец назвал местью заявление бывшего сотрудника администрации президента Франции Александра Беналля о регулярных контактах с лидером страны Эммануэлем Макроном, сообщает телеканал BFMTV.
Ранее Беналля рассказал изданию Mediapart о том, что регулярно поддерживал контакт с Макроном после своего увольнения летом. По его словам, они обсуждали "разные темы", в том числе протесты "желтых жилетов".
Советник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Бывшему советнику Макрона предъявили новые обвинения
Как сообщает телеканал, в понедельник Елисейский дворец прокомментировал слова Беналля, заявив, что "не желает продолжать диалог через прессу с господином Беналля, который мстит за свое увольнение за серьезный проступок".
Кроме того, в администрации президента вновь подтвердили, что до сообщений в СМИ не знали о том, что Беналля продолжает использовать дипломатические паспорта.
Советник президента Франции Александр Беналля во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже. Архивное фото
Беналля считает свои действия на акции 1 мая в Париже легитимными
История с бывшим советником президента Франции приобрела новый виток несколько дней назад, когда газета Le Monde сообщила о визите Беналля в столицу Чада Нджамену в начале декабря. Позднее представитель Елисейского дворца отметил, что французский лидер Эммануэль Макрон 22-23 декабря в разговоре с президентом Чада Идрисом Деби заявил, что Беналля не является официальным представителем Франции. Сам Беналля в коммюнике, которое цитирует французские СМИ, опроверг информацию, что представлялся эмиссаром Франции в Чаде, назвав подобные заявление клеветой.
Президент Франции Эммануэль Макрон и его телохранитель Александр Беналля
Беналля признался, что пользовался диппаспортами после увольнения
Широкий общественный резонанс "дело Беналля" приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором теперь уже бывший сотрудник Елисейского дворца Александр Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала