Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испытания танка "Армата" начнутся в 2019 году

МОСКВА, 31 дек – РИА Новости. Государственные испытания новейшего российского танка Т-14 на универсальной платформе "Армата" начнутся в 2019 году, сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.
"Боевая машина в 2019 году приступит к прохождению государственных испытаний в научно-исследовательских институтах Минобороны России", - говорится в сообщении.
Танк Т-14 Армата на форуме Армия-2018
Отцы "Арматы". Экспериментальные танки, ставшие основой для Т-14
В ведомстве подчеркнули, что Т-14 является принципиально новой и полностью российской разработкой. Боевая машина имеет необитаемую башню, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

Танк третьего поколения

Основной боевой танк Т-14 "Армата" стал единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. Работы по его созданию начались в 2010 году. Танк оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82 (с возможностью установки 152-миллиметровой 2А83) с дистанционным полностью цифровым управлением.
Танк Т-14 Армата
Военный эксперт: "Армата" к нам "пришла из космоса"Британия представила ответ на российский танк "Армата" – прототип нового танка Black Night ("Черная ночь"), сообщили СМИ. Это сообщение прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец.
Изолированная бронекапсула с экипажем находится за мощной лобовой и дает танкистам возможность остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта. Танк может выдержать лобовое попадание большинства современных и перспективных типов противотанковых снарядов и ракет.
Танк "Армата" способен вести бой в непосредственном соприкосновении с противником, поддерживать наступления мотострелковых подразделений, уничтожать фортификационные сооружения, живую силу противника, расположенную в укрытиях и на открытой местности.

Оценки западных экспертов

Американские эксперты отметили, что появление российского танка Т-14 "Армата" выявило усиливающееся устаревание основных боевых танков НАТО — британского Challenger 2 и американского M1A2 Abrams.
Специалисты сравнили Т-14 и машины НАТО по трем ключевым пунктам: живучести, огневой мощи и мобильности. Они указали на то, что в "Армате", наряду с обычной броней, используется, одно из наиболее революционных средств защиты танков, тогда как Challenger 2 и M1A2 могут оснащаться блоками динамической защиты, которые пагубно влияют на вес машин и притом не дают никаких гарантий.
Танк Т-14 Армата во время репетиции Парада Победы на военном полигоне Алабино в Московской области
Экипаж американского танка "Абрамс" оценил "Армату"
Огневая мощь Т-14 обеспечивается многоцелевой 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А82-1М, которая, в отличие от западных аналогов, имеет возможность стрелять противотанковыми управляемыми ракетами.
Кроме того, улучшенная подвеска и эффективный дизельный двигатель обеспечивают "Армате" хороший запас хода и стратегическую мобильность. Все основные танки НАТО, включая M1A2 и Challenger 2, весят более 50 тонн в базовой модификации, а использование дополнительных комплектов брони еще больше осложняет их развертывание.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала