Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: делегация талибов прибыла в Иран для проведения мирных переговоров

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Делегация радикального движения "Талибан" из Афганистана прибыла в воскресенье в Иран для проведения переговоров о мире, сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на министерство иностранных дел.
Телеканал TOLONews в свою очередь сообщает, что с иранской стороны на переговорах присутствовал заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.
Город Абу-Даби
США проведут переговоры в ОАЭ с членами "Талибана"
"Делегация "Талибана" прибыла в Тегеран вчера (в воскресенье). Они провели всесторонние переговоры с заместителем министра иностранных дел Ирана", - приводит телеканал слова представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.
Однако "Талибан" пока не подтвердил проведение переговоров, пишет телеканал.
Ранее секретарь Высшего совета безопасности Ирана Али Шамхани заявлял, что Тегеран проводит переговоры с радикальным движением "Талибан" по урегулированию ситуации с безопасностью в Афганистане и намерен продолжить этот курс.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. За последнее время в Исламской Республике также усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство"*.
Второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану. 9 ноября 2018
Движение "Талибан"* выступило за еще одну встречу в московском формате
Как ранее сообщил РИА Новости официальный представитель Высшего совета мира Афганистана Ихсан Тахери, в ближайшие недели и месяцы в Исламской Республике будет вестись работа над соглашением о мире между правительством и "Талибаном". По словам Тахери, работу над документом планируется завершить к началу прямых переговоров между враждующими сторонами. Как отмечал собеседник агентства, после реализации мирного соглашения в силу вступит пятилетний постпереговорный план по реинтеграции талибов в афганское общество.
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который, как сообщил афганский МИД, не представляет правительство страны.
*Террористическая организация, запрещенная в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатами