Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС предупредили об опасностях катания на "ватрушках"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Популярная зимняя забава — катание на надувных шарах-зорбах и тюбингах, больше известных как "ватрушки", является одним из самых травмоопасных видов отдыха, потому кататься на них можно только на специально подготовленных трассах и соблюдая меры предосторожности, предупреждает МЧС России.
В отличие от санок, тюбинги способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска, при этом они неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством, констатируют спасатели.
Пустая больничная койка. архивное фото
Под Брянском две девушки попали в больницу, прокатившись на "ватрушке"
"Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на "ватрушках" безопасным, необходимо кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу "паровозиком", они могут перевернуться", — сообщает МЧС.
Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из "бублика" можно вылететь. При этом взрослые часто нарушают это правило — садятся вместе со своими детьми, что в итоге приводит к детским травмам, отметили спасатели.
Ведомство обращает внимание на то, что сильно надутая на холодном воздухе "ватрушка" в тепле может лопнуть, поэтому перед входом в помещение часть воздуха лучше спустить. Также не следует перегружать тюбинг, в характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
Автомобиль следственного комитета (СК) РФ. Архивное фото
В Югре началась проверка после гибели мужчины, катавшегося на "ватрушке"
Кататься на надувных санках рекомендуется на склонах с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Также не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.
"Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню", — рекомендует МЧС.
Нельзя кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения, привязывать надувные санки к любым транспортным средствам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США