Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из жилого дома в Магнитогорске после обрушения эвакуировали 60 человек

© Фото : ГУ МЧС России по Челябинской областиСитуация на месте обрушения подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Ситуация на месте обрушения подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
ЧЕЛЯБИНСК, 31 дек – РИА Новости. Шестьдесят человек эвакуированы из жилого дома в Магнитогорске Челябинской области, где произошел взрыв бытового газа, они при необходимости будут доставлены в общежитие, сообщил руководитель нештатной пресс-службы Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона Алексея Кураев.
"Из соседних подъездов дома эвакуировано 60 человек, они в безопасности. O тех, кто остался без крыши над головой, принято решение о расселении в общежитие. Для этого организованы автобусы, которые доставят людей до места пребывания", - цитирует Кураева пресс-служба горадминистрации.
Борис Дубровский. Архивное фото.
Челябинский губернатор рассказал о ходе спасательных работ в Магнитогорске
По его данным, 16 человек спасены, также обнаружены три человека погибшими, их личности устанавливаются. Он уточнил, что работы ведутся планомерно, техника предоставлена и муниципалитетом, и коммунальными службами, также на месте работают спасатели, поисковые собаки, медики, правоохранительные органы. "Средств и сил достаточно", - добавил Кураев.
По данным пресс-службы, на базе средней общеобразовательной школы №14 создан оперативный штаб, в который можно обратиться за информацией о спасенных и погибших. Все желающие могут принести на улицу Галиуллина, 11/3, теплые вещи, медикаменты – перевязочные материалы, успокоительные средства, препараты для нормализации давления и лекарства от астмы, продукты питания – крупы, консервы, макароны.
Также Кураев добавил, что запасов крови в медицинских учреждениях достаточно, в случае необходимости забора крови у добровольцев, эта информация будет опубликована в СМИ.
Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске. 31 декабря 2018
ФСБ назвала причину взрыва в жилом доме в Магнитогорске
Ранее сообщалось, что около 4.00 мск в Магнитогорске Челябинской области, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, дом 164. Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов сообщил, что, по последним данным, число погибших возросло до трех, неизвестна судьба 79 человек.
По данным пресс-центра ГУМЧС России по региону, предположительно, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушился один подъезд. Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. Для эвакуированных в школах №5 и 14 Магнитогорска развёрнуты пункты временного размещения, с организацией горячего питания.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала