Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стартовый стол для "Ангары" в Плесецке дооборудуют, сообщил источник

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРакета космического назначения легкого класса "Ангара"
Ракета космического назначения легкого класса Ангара
Ракета космического назначения легкого класса "Ангара". Архивное фото
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Стартовый комплекс для ракеты-носителя "Ангара" на космодроме Плесецк к лету 2019 года будет модернизирован под новый разгонный блок разработки РКК "Энергия", сообщил РИА Новости в понедельник источник в ракетно-космической отрасли.
"Дооборудование стартового комплекса в рамках опытно-конструкторской работы (ОКР) "Персей-КВ" для обеспечения пусков ракет "Ангара-А5" с новыми разгонными блоками 14С48 планируется завершить в мае 2019 года", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в 20-х числах декабря в РКК "Энергия", которая является разработчиком 14С48, с завода "Красмаш" был доставлен базовый модуль первого разгонного блока. "В следующем году специалистам РКК "Энергия" предстоит дооборудовать и испытать его перед предстоящим в четвертом квартале 2019 года использованием в ходе второго пуска ракеты "Ангара-А5", - пояснил источник.
Собеседник отметил, что в 2019 году в ЦНИИмаш намечаются вибропрочностные испытания макета нового разгонного блока.
Китайская межпланетная станция Чанъэ-4
Китайский аппарат "Чанъэ-4" готовится к посадке на обратной стороне Луны
На сайте "Красмаша" сообщается, что новый разгонный блок 14С48, создаваемый в рамках ОКР "Персей-КВ", предназначен для использования на ракетах "Ангара-А5" при запусках с космодрома Плесецк космических аппаратов на целевые высокоэнергетические орбиты.
Разгонный блок 14С48 является модернизированным вариантом разгонного блока ДМ-03, летающего на ракете "Протон-М" с космодрома Байконур. На нем используется новая система управления, увеличены топливные баки и изменилась пневмогидравлическая система.
На базе 14С48 планируется создать разгонный блок 14С49, на котором вместо двигателя 11Д58М будет установлен 11Д58МФ с улучшенными энергетическими характеристиками. В перспективе в рамках ОКР "Орион" данные разгонные блоки предполагается использовать на ракетах "Ангара-А5" с космодрома Восточный.
Одно из зеркал рентгеновского телескопа eROSITA, который будет работать на борту российской астрофизической обсерватории Спектр-РГ
Источник рассказал об отсрочке запуска космической обсерватории "Спектр-РГ"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала