Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цискаридзе назвал разницу между балетными школами Москвы и Петербурга

Николай Цискаридзе. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 дек - РИА Новости. Балетные школы Москвы и Петербурга ничем не отличаются, кроме размера сцены в Большом и Мариинском театрах, заявил в интервью РИА Новости ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе.
Цискаридзе отметил, что только журналисты и те люди, "которые хотят чем-то ковырнуть", припоминают, что он является носителем московских балетных традиций. Ректор Академии имени Вагановой заявил, что "глупо" вести разговоры о различиях петербургской и московской балетными школами.
"Совершенно нет никакой разницы. Только в размере сцены. В Большом театре всё больше. И грандиозней", - сказал Цискаридзе.
Он отметил, что и в Тбилиси, и в Москве учился у педагогов, которые были выпускниками Ленинградской школы балета. Кроме того, будучи 21 год артистом Большого театра, он при этом параллельно 18 лет был постоянным танцовщиком Мариинского театра.
"Это очень смешно. Рассуждают об этом только те люди, которые якобы хотят показать свое превосходство, но, как правило, прикрывают свою некомпетентность или свою бездарность тем, что они рассказывают, что они из Петербурга", - добавил Цискаридзе.
Николай Цискаридзе в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. Архивное фото.
Цискаридзе предложил придать старейшим школам искусств России особый статус
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала