Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Сенатор США рассказал о решении Трампа замедлить вывод войск из Сирии

© AP Photo / Hussein MallaАмериканский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
Американский военный в районе сирийского населенного пункта Манбидж
ВАШИНГТОН, 31 дек - РИА Новости. Сенатор Линдси Грэм после встречи с президентом США Дональдом Трампом заверил журналистов, что глава государства согласился замедлить вывод войск из Сирии, сделав это "умным способом".
"После обсуждений с президентом и (председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Джозефом) Данфордом я никогда не чувствовал себя лучше в отношении того, куда мы движемся", - цитирует Грэма Washington Examiner.
"Я думаю, что мы замедлим этот процесс по-умному... На мой взгляд, мы взяли сейчас паузу, когда мы должны переоценить то, каким способом лучше достичь цели президента", - добавил сенатор, отметив, что сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить эскалации между сирийскими курдами и Турцией, а также помешать тому, чтобы в выигрыше от сложившейся ситуации оказался Иран.

Решение Трампа о выводе войск из Сирии

Президент США Дональд Трамп в середине декабря заявил о победе над группировкой ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, однако отметила, что коалиция по борьбе с террористами сохранится.
Американские военные в Сирии
Небензя назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москве пока не ясно, какой алгоритм действий выбрал Вашингтон после решения вывести войска из Сирии. Кроме того, отметил он, американцы не всегда делают то, что обещают,
США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около двух тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 126
Лучшие комментарии
eeeleonardo eleonardo31 декабря 2018, 09:47
Американцы начитались тут на сайте комментариев на прошлой неделе, содержащих "Американцы отступают" "Американцы испугались" И после прочтения, решили остаться.
eevgen_yug31 декабря 2018, 07:54
Трамп хозяин своим словам!!! Захотел, дал слово, захотел забрал! Настоящий мужик!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала