Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия построит новые базы в Азии и Карибском регионе

© AP Photo / Pavlos VrionidesБританский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.
Британский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.
Британский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.. Архивное фото
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Великобритания намеревается создать две новые базы в Юго-восточной Азии и в Карибском регионе после выхода из ЕС, заявил глава минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон в интервью Telegraph.
"Я также тщательно изучаю вопрос том, как можно увеличить количество наших ресурсов передового базирования, создавая сдерживающий элемент и обеспечивая британское присутствие. Мы рассматриваем такую возможность не только на Дальнем Востоке, но и в Карибском регионе", - заявил глава британского минобороны.
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса
"Иезуитский подход". Политолог оценил действия Британии в Черном мореNI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Илья Гращенков, комментируя прибытие в Одессу корабля британских ВМС, отметил, что Лондон не готов к реальным боевым действиям за Украину – ему это малоинтересно.
Как сообщает газета со ссылкой на окружение Уильямсона, местом расположения новых баз могут стать Сингапур или Бруней в районе Южно-Китайского моря, а также Гайана или Монтсеррат в Карибском регионе.
По словам министра, выход Соединенного Королевства из ЕС позволит стране вновь занять ключевые позиции на международной арене.
"Для нас это время, когда мы можем снова стать настоящим мировым игроком. И я думаю, что вооруженные силы играют в этом действительно важную роль", - добавил министр.
Как отметил политик, Великобритания откажется от принятой в 1968 году стратегии "К востоку от Суэца", из-за которой стране пришлось вывести контингент с военных баз в Малайзии, Сингапуре, Персидском заливе и на Мальдивах.
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Украину не собираются брать в ЕС и НАТО, считает кандидат в президенты
Лучшие комментарии
Для нас это время, когда мы можем снова стать настоящим мировым игроком.
(С)
Ещё Никитос, году этак в 1954, популярно объяснил мелкобритании, что они больше не мировой игрок. А так-же проинформировал их, о количестве ракет (5-6), которые понадобятся, для того, чтобы мир навсегда забыл о мелкобритании.
31 декабря 2018, 02:18
Не новые базы, а новые мишени)))
31 декабря 2018, 07:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала