Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия построит новые базы в Азии и Карибском регионе

© AP Photo / Pavlos VrionidesБританский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.
Британский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.
Британский истребитель на взлетно-посадочной полосе на британской авиабазе.. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 дек - РИА Новости. Великобритания намеревается создать две новые базы в Юго-восточной Азии и в Карибском регионе после выхода из ЕС, заявил глава минобороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон в интервью Telegraph.
"Я также тщательно изучаю вопрос том, как можно увеличить количество наших ресурсов передового базирования, создавая сдерживающий элемент и обеспечивая британское присутствие. Мы рассматриваем такую возможность не только на Дальнем Востоке, но и в Карибском регионе", - заявил глава британского минобороны.
Корабль британского флота HMS Echo в черноморском порту Одесса
"Иезуитский подход". Политолог оценил действия Британии в Черном мореNI высмеял военный "сигнал" западных стран для России в Черном море. В эфире радио Sputnik политолог Илья Гращенков, комментируя прибытие в Одессу корабля британских ВМС, отметил, что Лондон не готов к реальным боевым действиям за Украину – ему это малоинтересно.
Как сообщает газета со ссылкой на окружение Уильямсона, местом расположения новых баз могут стать Сингапур или Бруней в районе Южно-Китайского моря, а также Гайана или Монтсеррат в Карибском регионе.
По словам министра, выход Соединенного Королевства из ЕС позволит стране вновь занять ключевые позиции на международной арене.
"Для нас это время, когда мы можем снова стать настоящим мировым игроком. И я думаю, что вооруженные силы играют в этом действительно важную роль", - добавил министр.
Как отметил политик, Великобритания откажется от принятой в 1968 году стратегии "К востоку от Суэца", из-за которой стране пришлось вывести контингент с военных баз в Малайзии, Сингапуре, Персидском заливе и на Мальдивах.
Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко
Украину не собираются брать в ЕС и НАТО, считает кандидат в президенты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матвиенко прокомментировала признания талибского руководства АфганистанаФинские власти заявили о высоком темпе вакцинации от коронавирусаРакова назвала число москвичей с устойчивым вакцинационным иммунитетомВ РЖД отказались отменять дополнительные поезда на праздникиРакова оценила рост заболеваемости COVID-19 в МосквеРусская старообрядческая церковь изменила уставНерабочие дни не должны использоваться как отпуск, предупредила МатвиенкоВ Краснодарском крае ввели нерабочие дни с 30 октябряВ Калмыкии школьные каникулы начнутся с 23 октябряПод Минском вскрыли захоронение времен войны в рамках дела о геноцидеМатвиенко назвала условие для возобновления контактов с НАТОВ мэрии Москвы объяснили продолжительность нерабочих днейВ Москве резко выросла заболеваемость ОРВИМинюст Черногории передал в суд запросы на выдачу Чуяна и ИсмаиловаВ Крыму начнут производство экспресс-тестов на COVID-19На родине Деда Мороза выпал снегВеликобритания подтвердила информацию о поставках ракет УкраинеВ Курской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноябряВ Раде предупредили об угрозе потери суверенитетаСаакашвили можно перевести только в тюремную больницу, заявил премьер