Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канцлер Австрии допустил возможность отмены санкций против РФ

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью изданию Rheinische Post заявил, что отмена санкций против России должна быть связана с прогрессом в урегулировании конфликта на востоке Украины.
"Будучи на посту министра иностранных дел, я выступал за то, чтобы <...> постепенное снятие санкций было конкретно увязано с прогрессом на востоке Украины. Первым шагом было бы реальное прекращение огня", - заявил Курц.
Купюры
Итоги года: 2019-й станет предрассветным часом российской экономики
Киев также должен проявлять серьезный интерес в прогрессе.
Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастиан Курц во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Себастьян Курц
канцлер Австрии

Антироссийские ограничения

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине. Запад, обвинив Москву во вмешательстве, ввел против нее санкции. Россия, в свою очередь, приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.
Москва не раз указывала на то, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Россия ранее неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
а чего это запад все время говорит об отмене санкций,тогда как от Лаврова или Путина я не помню чтобы звучали такие призывы.наверно очень хотят разрулить ситуацию за наш счет.
30 декабря 2018, 22:47
Вот почему наши никак не объявят, что первое условие для любого прогресса в отношениях с Россией - это прекращение лицемерия в наш адрес?
30 декабря 2018, 22:38
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала