Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Опубликовано новое видео испытаний "Авангарда"

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Минобороны опубликовало новые кадры с испытаний российского гиперзвукового комплекса "Авангард".
В видео вошли съемки из Национального центра управления обороной и момент пуска ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.
Испытания "Авангарда" прошли 26 декабря в Оренбургской области. По поручению президента Владимира Путина Минобороны провело испытательный пуск ракеты по условной цели на полигоне Кура в Камчатском крае.
Ожидается, что первый полк комплексов с блоком "Авангард" заступит на боевое дежурство в Домбаровской дивизии в 2019 году.

Недопустимая угроза

Запуск ракеты комплекса Авангард на полигоне Кура в Камчатском крае. 26 декабря 2018
Военный эксперт: оценки в США ракеты "Авангард" сквозят ревностью и уныниемВ США оценили испытания российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса "Авангард". Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец, нет таких компьютеров, которые могли бы рассчитать траекторию полета этой ракеты.
Испытания российского гиперзвукового оружия вызвали бурную реакцию зарубежных экспертов и средств массовой информации.
Так, глава стратегического командования США Джон Хайтен заявил, что Пентагон не располагает какой-либо защитой, способной предотвратить применение "Авангарда", пишет The National Interest. Издание подчеркивает, что для такого вида вооружения, которое способно нести ядерный заряд, даже пятидесятипроцентная вероятность перехвата — недопустимая угроза.
Как говорится в статье, размещение комплекса позволит Москве опередить Вашингтон и Пекин в гонке гиперзвуковых вооружений.

Повод для паники

Ракетный комплекс Авангард
Эксперт рассказал о потенциале ракетного комплекса "Авангард"
Немецкое издание Die Welt отмечает, что российская разработка стала поводом для паники среди американских военных. Газета подчеркивает, что неуловимость "Авангарда" для американских радаров представляет собой наиболее серьезную угрозу. Особенно проблематичным представляется оборона тихоокеанского побережья.
"Есть не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки, — цитирует издание главного инженера Пентагона Майкл Гриффин. — И даже если вы какие-нибудь и найдете, то, скорее всего, они станут целями".

Запад в шоке

По словам военного политолога Андрея Кошкина, гиперзвуковое оружие России стало шоком не только для экспертов США и Западной Европы, но и для политических руководителей.
"Президент Владимир Путин предупреждал, что мы создадим вооружение с такими характеристиками, которые превзойдут все ПРО – речь как раз шла об "Авангарде". Наверное, нам не поверили", - заявил Кошкин в эфире радио Sputnik.
Как отметил эксперт, в такой ситуации США будут предпринимать жесткие шаги и может выразить желание разместить свои новые радиолокационные установки США в Европе, не учитывая мнения европейских государств.
При этом Кошкин выразил надежду, что, увидев возможности "Авангарда", Вашингтон захочет перейти к переговорам.
Испугались Авангарда
Испугались "Авангарда"
Оценить 125
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала