Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юнкер обвинил страны Евросоюза в "вопиющем лицемерии"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС в Брюсселе. 25 ноября 2018
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам внеочередного саммита ЕС в Брюсселе. 25 ноября 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Лидеры стран Европейского союза проявляют лицемерие в вопросе усиления охраны внешних границ, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью газете Welt am Sonntag.
Он отметил, что на протяжении более чем двух лет все главы государств и правительств стран ЕС призывают к улучшению охраны границ. При этом недавно некоторые из стран-участниц заговорили о том, что усиление пограничного контингента может отрицательно сказаться на национальном суверенитете.
"Нам говорят, что все развивается слишком быстро, а цифры слишком завышены. Это вопиющее лицемерие", — заявил Юнкер.
По его словам, европейские лидеры все время критикуют недостаточную защиту границ ЕС, однако не хотят брать на себя связанные с этим обязательства.
Саммит ЕС в Брюсселе. Архивное фото
Саммительное удовольствие, или Как лидеры ЕС не рады видеть друг другаИтальянский парламент как раз к этому саммиту представил резолюцию с требованием ограничить санкции против России. Пока не отменить. Но это уже называется: процесс пошел.
"Так Европа функционировать не может. Мы должны действовать быстро, чтобы быть подготовленными и чтобы внешние границы ЕС действительно были под контролем. Заинтересованные в этом государства-члены должны отложить в сторону свои оговорки и быстро принять предложение о защите внешней границы", — цитирует Welt am Sonntag Юнкера.
В сентябре Брюссель одобрил предложение об усилении Европейского агентства по пограничной и береговой охране (Frontex). К 2020 году планируется предоставить в распоряжение Frontex постоянный резервный контингент численностью до десяти тысяч человек.
Европейская служба пограничной и береговой охраны функционирует с октября 2016 года, включает в себя агентство по управлению внешними границами ЕС — Frontex с расширенными полномочиями, а также национальные структуры стран — членов ЕС, ответственные за пограничный контроль.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дорого заплатят". Британцы осудили применение турецких дронов в ДонбассеРоссия и ВТО продолжат сдерживать рост протекционизма в миреВ Екатеринбурге подростки избили майора полиции Мишустин принял участие во Всероссийской переписи населенияПутин на Восточноазиатском саммите заявил о росте числа угрозПутин поддержал идею принять заявление по устойчивому развитиюВ ВТО рассказали, что помогло России справиться с последствиями COVID-19В МИД прокомментировали ввод в строй военного аэродрома в ЛатвииПутин предложил созвать министерскую встречу по туризму на полях АСЕАНВ Подмосковье младенца в коляске убило упавшим деревомНа Восточноазиатском саммите обсудят борьбу с COVID-19, заявил ПутинПатрушев оценил уровень наркопреступности в Центральной России Россия готова предоставлять тесты на COVID-19 другим странам, заявил ПутинПсково-Печерский монастырь закрыл для паломников пещерыПутин заявил о стремлении России к взаимному признанию прививокМГУ вошел в топ-40 репутационного рейтинга лучших вузов мираПутин предложил учредить механизм антипандемийного взаимодействияРоссия готова обмениваться опытом по борьбе с COVID-19, заявил ПутинПутин рассказал о целях Восточноазиатского саммитаНа юго-востоке Франции "желтые жилеты" блокировали нефтебазу