Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция Бангладеш требует повторного голосования

© AFP 2019 / Munir Uz ZamanПанорама столицы Бангладеш города Дакка
Панорама столицы Бангладеш города Дакка
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Глава оппозиционного альянса "Национальный единый фронт" Камаль Хоссейн заявил, что оппозиция отвергает результаты всеобщих парламентских выборов из-за многочисленных фальсификаций и потребовал провести голосование заново, сообщает местный портал Bdnews24.
"Мы получили аналогичные сообщения о махинациях с голосами почти из всех участков. Мы просим вас немедленно отменить эти выборы. Мы отвергаем результаты и требуем новых выборов при нейтральном правительстве", - сказал Камаль журналистам.
Сотрудники служб безопасности и военные Бангладеша
СМИ: число погибших в столкновениях в Бангладеш достигло 17
Ранее сообщалось, что 47 оппозиционеров сняли свои кандидатуры с голосования на всеобщих парламентских выборах в Бангладеш из-за многочисленных фальсификаций. По меньшей мере 42 из них были кандидатами от оппозиционного альянса "Национальный единый фронт", куда входит Националистическая партия Бангладеш (BNP).
Заместитель генерального секретаря BNP Рухул Кабир Ризви заявил в воскресенье на пресс-конференции, что фальсификации имели место на 20% всех избирательных участков.
Издание Daily Star сообщало, что во многих регионах журналистам запретили вход на избирательные участки, в 221 округе чинились препятствия работе наблюдателей, на некоторых избирательных участках проводился "перерыв на ланч", во время которого никому, включая наблюдателей, не позволяли заходить внутрь участков.
Полиция Бангладеш
В Бангладеш около 100 человек пострадали в ходе предвыборных кампаний
Избирательные участки открылись в воскресенье в 8.00 по местному времени (5.00 мск) и завершили работу в 16.00 (13.00). Граждане Бангладеш выбирали депутатов в федеральный парламент и региональные законодательные органы республики. Ожидается, что первые итоги выборов станут известны уже спустя несколько часов, а окончательные результаты будут объявлены на следующий день.
По последним данным, не менее 17 человек погибли и 64 пострадали в результате столкновений между сторонниками различных политических течений в городах Комилла, Читтагонг, Раджшахи, Динаджпур, Рангамати, Кхулна, Богра, Ноакхали, Нарсингди и Газипур. Девять человек задержаны в связи со столкновениями.
Беженцы рохинджа
Во время выборов в Бангладеш беженцам рохинджа запретили покидать лагеря
Безопасность по стране в день голосования обеспечивали свыше 600 тысяч правоохранителей. Кроме того, власти Бангладеш до конца проведения выборов отключили скоростной мобильный интернет, чтобы пресечь саботаж избирательного процесса и возможные провокации на политической почве. Бенгальская администрация также не исключала возможности блокировки доступа граждан к социальным сетям, "если этого потребует обстановка".
Рекомендуем
Пограничный пешеходно-велосипедный переход между Белоруссией и Польшей Переров
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала