Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бангладеш 47 кандидатов объявили бойкот прошедшим парламентским выборам

© AFP 2019 / Munir Uz ZamanПанорама столицы Бангладеш города Дакка
Панорама столицы Бангладеш города Дакка
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Около 50 оппозиционеров сняли свои кандидатуры с голосования на всеобщих парламентских выборах в Бангладеш из-за многочисленных фальсификаций, сообщает местное издание Daily Star.
Как сообщает издание, уже 47 кандидатов объявили бойкот прошедшим выборам, по меньшей мере 42 из них были кандидатами от оппозиционного альянса "Национальный единый фронт", куда входит Националистическая партия Бангладеш.
Сотрудники служб безопасности и военные Бангладеша
СМИ: число погибших в столкновениях в Бангладеш достигло 17
Ранее сообщалось, что по меньшей мере 17 человек погибли и не менее 64 пострадали в результате столкновений между сторонниками различных политических течений в городах Комилла, Читтагонг, Раджшахи, Динаджпур, Рангамати, Кхулна, Богра, Ноакхали, Нарсингди и Газипур.
По данным издания, девять человек задержаны в связи со столкновениями.
Сообщается, что во многих регионах журналистам запретили вход на избирательные участки, в 221 округе чинились препятствия работе наблюдателей, на некоторых избирательных участках проводился "перерыв на ланч", во время которого никому, включая наблюдателей, не позволяли заходить внутрь участков.
Полиция Бангладеш
В Бангладеш около 100 человек пострадали в ходе предвыборных кампаний
Избирательные участки открылись в среду в 8.00 по местному времени (5.00 мск) и завершили работу в 16.00 (13.00). Граждане страны выбирали депутатов в федеральный парламент и региональные законодательные органы республики.
Глава избирательной комиссии Бангладеш Нурул Худа охарактеризовал прошедшее голосование как "довольно мирное", но все же обратил внимание на ряд "спорадических насильственных инцидентов", которые имели место в течение дня. Ожидается, что первые итоги выборов станут известны уже спустя несколько часов, а окончательные результаты будут объявлены на следующий день.
Демонстранты сожгли автобус и мотоциклы во время протестов в Бангладеше
Демонстранты сожгли автобус и мотоциклы во время протестов в БангладешеПротесты в столице Бангладеш унесли жизни двух человек, около 200 получили ранения. Смотрите на видео, как демонстранты, выступающие за честные выборы, жгли транспорт, а полиция пресекала их действия.
Безопасность по стране в день голосования обеспечивали свыше 600 тысяч правоохранителей. Кроме того, власти Бангладеш до конца проведения выборов отключили скоростной мобильный интернет, чтобы пресечь саботаж избирательного процесса и возможные провокации на политической почве. Бенгальская администрация также не исключала возможности блокировки доступа граждан к социальным сетям, "если этого потребует обстановка".
Рекомендуем
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала