Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров адресовал в США вопрос о полноформатных переговорах Путина и Трампа

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров адресовал вопрос о возможности проведения полноформатных переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Вашингтон, отметив, что Москва всегда готова к равноправному диалогу с американской стороной.
Ранее президент России в послании президенту США Трампу подтвердил, что Россия открыта к диалогу с Вашингтоном по самой обширной повестке дня.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп
Путин в послании Трампу подтвердил, что Россия открыта к диалогу с США
"Вопрос нужно адресовать Вашингтону. Наш Президент и его представители неоднократно говорили, что мы готовы к таким переговорам в тот момент, когда к этому будет готов Вашингтон. Разумеется, на основе равноправия, взаимного уважения и взаимного учета интересов", - заявил Лавров в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1". Текст опубликован на сайте МИД РФ.
По словам Лаврова, Россия понимает, насколько внешняя политика США по отношению к России стала заложницей внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах.
"Там уже считается полезным для получения дополнительных голосов избирателей соревноваться в том, кто будет больше нападать на Россию. Мы ничего не можем с этим поделать, но всегда с любой страной, включая США, готовы к равноправному диалогу", - добавил глава МИД РФ.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Сергей Лавров: война России и США стала бы катастрофой для человечества
Ранее Трамп отменил встречу с Путиным на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, который проходил в конце ноября-начале декабря, из-за инцидента в Керченском проливе, когда украинские корабли нарушили границу РФ и были задержаны. Лидеры стран неформально пообщались в ходе ужина. Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 выразил сожаление, что не удается провести полноформатную встречу с Трампом, поскольку, по его мнению, она давно назрела, и это связано с вопросами стратегической стабильности.
Первые полномасштабные переговоры президентов США и РФ состоялись в Хельсинки 16 июля. Лидеры двух стран сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала