Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беналля признался, что пользовался диппаспортами после увольнения

© AFP 2019 / Pool/Philippe WojazerПрезидент Франции Эммануэль Макрон и его телохранитель Александр Беналля
Президент Франции Эммануэль Макрон и его телохранитель Александр Беналля
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Бывший сотрудник администрации президента Франции Александр Беналля признался, что пользовался дипломатическими паспортами во время зарубежных поездок после своего увольнения, сообщает газета Journal du Dimanche.
Ранее издание Mediapart написало, что Беналля после увольнения продолжал путешествовать с дипломатическими паспортами, в частности, в Африку, после чего глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан решил обратиться в прокуратуру. Предварительное расследование было открыто в субботу. Среди прочего бывшему сотруднику президентской администрации вменяются "злоупотребление доверием" и неправомерное использование подтверждающего документа.
Советник президента Франции Александр Бенналя во время столкновений с активистами на майском митинге в Париже
Бывшему советнику Макрона предъявили новые обвинения
Беналля признался, что сохранил свои паспорта после увольнения из Елисейского дворца 23 июля и использовал их во время поездок заграницу. При этом он заявил, что собирался вернуть их в министерство иностранных дел "через несколько дней". "Возможно, я был не прав, что пользовался этими паспортами…Но я должен сказать, что делал это исключительно ради личного удобства, для того, чтобы облегчить проход в аэропортах. Я ни в коем случае не использовал их для личных дел. Я не понимаю, как они могли бы мне пригодиться", - заявил газете по телефону Беналля, находящийся за рубежом.
По его словам, он рад тому, что правосудие положит конец слухам в его адрес, и выразил надежду, что его дело будет рассматриваться как дело "обычного человека, ни больше, ни меньше".
Советник президента Франции Александр Беналля
Во Франции ответили на сообщения об использовании Беналля диппаспортов
Ранее сообщалось, что МИД Франции дважды – 26 июля и 10 сентября – направлял письма в адрес Беналля с просьбой вернуть два дипломатических паспорта, отметил представитель ведомства.
Широкий общественный резонанс "дело Беналля" приобрело в середине июля после публикации во французских СМИ видео, на котором Беналля в ходе манифестации 1 мая в Париже сначала грубо обходится с девушкой, а затем наносит несколько ударов молодому человеку и быстро удаляется. Беналля были предъявлены обвинения в насильственных действиях, вмешательстве в осуществление государственной службы, незаконном ношении знаков отличия, сокрытии изображений с видеокамер и нарушении профессиональной тайны.
Рекомендуем
Акция Выбор Донбасса в Донецке
Результаты опроса жителей Донбасса повергли Киев в шок
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала