Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала попутчика пропавшей девушки — водителя BlaBlaCar

© Depositphotos / rachwalДевушка за рулем автомобиля
Девушка за рулем автомобиля
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Следователи задержали мужчину, который может быть причастен к исчезновению 29-летней москвички, развозившей пассажиров с помощью сервиса BlaBlaCar.
Как сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в городе Гороховец под Владимиром и переправили его в Москву.
По данным следствия, 23 декабря девушка подобрала попутчика на юге Москвы. Они связались через сервис BlaBlaCar и поехали в сторону Тулы на ее автомобиле Audi. Компания-оператор подтвердила, что пользователь сервиса действительно совершала поездку по такому маршруту.
Сигнал девушки оборвался в районе Подольска. Через семь дней в полицию поступило сообщение о ее пропаже, было возбуждено уголовное дело об убийстве.
Ирина Ахматова
Муж пропавшей клиентки BlaBlaCar прокомментировал слухи о вымогательстве
В СМИ появлялась различная информация о пропаже москвички. Так, ее супруг опроверг слухи о том, что похититель связался с ним и потребовал выкуп за возвращение жены.
При этом он подтвердил сведения о том, что машину жены вскрыли, вымыли и сняли с нее регистрационные знаки.

Перевозчики против BlaBlaCar

Международный сервис BlaBlaCar используется для совместного использования автомобиля – платформа соединяет водителя с пассажирами. Компания-оператор не располагает собственным автопарком и зарабатывает на комиссии. С октября в России ресурс стал платным для пассажиров, планирующих дальнюю поездку (более 120 километров). Для автовладельцев он остается бесплатным, однако размер компенсации за провоз контролируется администрацией платформы, чтобы водители не использовали ее для получения прибыли.
Водитель за рулем автомобиля. Архивное фото
Российские перевозчики потребовали от суда запретить BlaBlaCar‍Сервис обвинили в помощи нелегальным перевозчикам, которые пользуются им для ухода от налогов и расходов на обеспечение безопасности.
В ноябре общественная ассоциация "Объединение автопассажирских перевозчиков" подала против российского представительства компании иск с требованием о блокировке сервиса. Суть претензий истца заключалась в том, что ресурс организует перевозки, не располагая информацией о водителях — о наличии документов на провоз пассажиров, о состоянии здоровья шоферов и их автомобилей.
В судах уже не раз требовали запретить BlaBlaCar в России. В прошлом году Тимашевский районный суд Краснодарского края постановил, что ресурсом пользуются нелегальные перевозчики и предписал запретить распространение информации о поездках, однако после апелляции юристов вышестоящая инстанция отменила это решение и признала, что райдшеринговые сервисы не нарушают российских законов.
Популярные комментарии
А вообще, обращение в полицию через 7 дней после пропажи - это как?
30 декабря 2018, 15:22
Вы мого видели богатых бизнесменов, берущих попутчиков, желая подзаработать? Для вас это может и нормально, а для богатого человека нонсенс.
30 декабря 2018, 15:36
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала