Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мун Чжэ Ин выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в 2019 году

© AP Photo / Korea Summit Press PoolЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин
ТОКИО, 30 дек – РИА Новости. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин поблагодарил в ответном послании лидера КНДР Ким Чен Ына за "душевное письмо" и выразил надежду на встречу с ним в следующем году.
"Спасибо за то, что в это занятое время направили это душевное письмо... Я желаю здоровья Вам и Вашей семье и надеюсь на встречу с Вами в следующем году", - говорится в послании южнокорейского главы.
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Архивное фото
Мун Чжэ Ин не исключил посредничества ЕС в переговорах с КНДР
Мун Чжэ Ин положительно оценил "желание Ким Чен Ына работать над практическим урегулированием различных проблем с целью денуклеаризации и создания мира и процветания", но не исключил и проблем в будущем. "В будущем возникнет множество проблем. Но наши сердца откроются, если мы будем усиленно пытаться. Наши сердца, которые приветствуют Ким (Чен Ына – ред.), остались неизменными", - отмечается в письме.
Ранее в воскресенье представитель администрации южнокорейского президента Ким Ый Гём заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын направил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмо, в котором подтвердил свое желание посетить Сеул в будущем и выразил надежду на частые встречи с южнокорейским главой в 2019 году.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в КНДР
В апреле этого года КНДР провозгласила новый стратегический курс, отказываясь от дальнейших ядерных и ракетных испытаний, чтобы сосредоточиться исключительно на развитии экономики страны. В сентябре, по итогам двухдневных переговоров, лидеры Южной Кореи и КНДР сделали совместное заявление, в ходе которого Ким Чен Ын пообещал закрыть свой ракетный полигон в Тончханни и полностью демонтировать ядерные объекты в Йонбёне.
В присутствии Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му и министр народных вооруженных сил КНДР Но Гван Чхоль подписали всеобъемлющее соглашение в военной области. Как сообщил на брифинге в Сеуле представитель администрации президента Южной Кореи, фактически оба лидера объявили о прекращении войны на Корейском полуострове.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала