Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС в 2019 году начнет планировать проверки ТЦ по новым правилам

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. МЧС России намерено приступить к планированию проверок всех торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей по новым правилам в 2019 году, с 2020 года проверки на таких объектах будут проводиться один раз в два года.
Ранее директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ - главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев заявил РИА Новости, что в августе 2019 года начнется планирование проверок торговых центров по новым категориям пожарной опасности.
"Планирование по-новому начнется в августе 2019 года", — сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что ряд учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе школы и детские лагеря, планируется перевести в новую категорию пожарной опасности — "чрезвычайно высокий риск". Для таких объектов хотят установить срок плановых проверок госпожнадзором один раз в год вместо раза в три года.
Сотрудники противопожарной службы МЧС
В торговых центрах Башкирии нашли 17 тысяч нарушений безопасностиСпециалисты нашли более 17 тысяч нарушений при проверке торгово-развлекательных центров Башкирии после трагедии в Кемерово, где жертвами пожара стали 60 человек, заявил начальник ГУ МЧС по региону Марат Латыпов на пленарном заседании Госсобрания - Курултая Башкирии.
Категорию риска для торговых центров повысят со значительного на высокий. Плановые проверки там будут проводить один раз в два года.
Жилые здания высотой 28 метров и более отныне могут перейти в категорию значительного риска. В отношении них проверки будут осуществляться один раз в три года. После принятия документа категорий пожарной опасности станет шесть.
Как полагают в МЧС, изменения устранят нормативно-правовую коллизию, из-за которой в отношении одних и тех же объектов одновременно существуют разные нормы периодичности проверок.
По данным ведомства на конец ноября, с начала 2018 года на объектах с массовым пребыванием людей произошел 471 пожар. За аналогичный период предыдущего года было зарегистрировано 364 пожара, что меньше на 29,4%.
Здание МЧС РФ. Архивное фото
МЧС предложило законодательно урегулировать термин "торговый центр"
Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта 2018 года и унёс жизни 60 человек. Ранее в суде представитель СК заявил, что срок предварительного следствия по этому делу продлён до 25 марта 2019 года.
В настоящее время в рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала